+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Какой крем помогает от прыщей?

Какой крем помогает от прыщей?

Прыщами мы привыкли называть целый спектр проблем кожи: угри, акне, аллергические прыщики, воспаления из-за закупорки пор, внутренние воспаления. Любая из них некрасиво выглядит и для избавления от проблемы необходим комплексный подход - коррекция питания, нормализация сна, правильный питьевой режим, уходовые процедуры для кожи. А вот крем от прыщей нужно подбирать индивидуально - с учетом вашего типа кожи, возраста и конкретного типа прыщиков.

В статье мы в общих чертах разберемся, какой крем помогает от прыщей. Но перед началом лечения желательно все же проконсультироваться с врачом-косметологом или дерматологом.

Почему появляются прыщи?

Причиной возникновения воспалений на лице чаще всего становятся бактерии. Активное развитие инфекции приводит к появлению красных точек и гнойничков. Выдавливать прыщи нельзя. Но, зная это, многие все равно продолжают. Если уж очень хочется ускорить процесс высвобождения содержимого гнойничка, вначале проколите его тонкой стерильной косметологической иглой, а затем аккуратно придавите с боков. Разумеется, руки при этом должны быть чистыми (лучше обернуть пальцы вдвое сложенной плотной стерильной марлей. После завершения манипуляции, протрите прыщик дезинфицирующим средством и заклейте подсушивающим пластырем. Следует учесть, что даже такой способ таит в себе опасность рубцевания или появления пятнышек постакне. А после обычного выдавливания без прокалывания или прижигания спиртом, йодом и подобными агрессивными средствами, постакне (рубцы или пятна) появляются в восьми случаях из десяти.

Угревая сыпь развивается вследствие гормонального дисбаланса. Поэтому ею часто страдают подростки - пубертатный период гормонально нестабилен. У взрослых же причиной угревой сыпи может быть себорея, нарушения обмена веществ, хронические заболевания внутренних органов, аллергия.

Внешние причины возникновения угревой сыпи: использование уходовых средств с комедогенными компонентами, которые засоряют поры кожи, “перебор” с жирной косметикой, прием анаболиков и стимуляторов (акне бодибилдеров). Есть также особый тип прыщей - механические. Они возникают в местах, где кожа постоянно  трется или пережимается (одеждой, головным убором, гипсовой повязкой).

проблемная кожа лица

Какой крем лучше использовать от прыщей и угрей?

Крем от прыщей должен стать частью комплексной программы, включающей очищение и смягчение кожи, усиление обменных процессов внутри нее, а также нормализацию выработки себума.

Чтобы избавиться от прыщей, надо выполнить три условия:

  • избавиться от бактерий, которые вызвали воспаление и подавить их дальнейшее размножение;
  • привести в порядок работу сальных желез;
  • разгладить рубцы и застойные пятна на месте бывших прыщиков.

Крем для лечения угрей может содержать один или несколько активных компонентов, таких как: ретинол, гиалуроновая кислота, адапален, бензоила пероксид, азелаиновая кислота, цинк. Для ускорения “дозревания” и удаления результата подкожного воспалительного процесса можно воспользоваться стрептоцидовой мазью или кремом с салициловой кислотой, эритромицином, цинком.

Профессиональные средства, разрабатываемые специально для проблемной кожи и гормональные кремы, которые можно использовать только по рекомендации дерматолога, наносятся чаще всего точечно - только на воспаленный участок кожи. Всегда строго следуйте инструкциям врача касательно дозировки, частоты и длительности использования средства. Не используйте рекомендации, данные не лично вам - даже если дерматолог прописал гормональный крем вашей сестре-близнецу, не факт, что это же средство окажется полезным и для вас.

Поверх кремов можно использовать специальные анти-акне пластыри. После точечной аппликации воспаление заживает уже через несколько часов. Если вечером после очищения кожи смазать и заклеить проблемную область, то наутро от прыща останется лишь чуть заметная розовая точка.

Крем для ежедневного использования должен быть легкой консистенции, без комедогенных составляющих, с добавками, подавляющими рост патогенной флоры. Тяжелые масляные составы могут создавать на коже непроницаемую для воздуха и влаги пленку, что ухудшит состояние эпидермиса.

красивая кожа лица

Какой крем помогает от рубцов после прыщей?

Для удаления красных “перезревших” прыщей и постакне подойдут специально предназначенные для устранения рубцов и шрамов кремы и препараты на основе гепарина. Хороший эффект дает использование кремов с фруктовыми кислотами - они смягчают поверхность эпидермиса, разжижают содержимое пор, мягко удаляют ороговевший слой клеток.

В холодное время года, когда активность солнца невысока, можно провести курс мягких пилингов, например, ультразвуковых или кислотных. Комплексный подход к решению проблем высыпаний на коже всегда дает более выраженный и продолжительный эффект. Помните, что красота формируется изнутри - и речь не только о духовных качествах личности, но и о физическом здоровье.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!