+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Какие массажные столы будут лучшими помощниками массажиста и как их правильно выбирать?

Какие массажные столы будут лучшими помощниками массажиста и как их правильно выбирать?

Какие массажные столы будут лучшими помощниками массажиста и как их правильно выбирать?

Понятие массаж у многих вызывает приятные ассоциации. У кого-то чувство релакса и наслаждения, а у кого верный способ лечения болей опорно-двигательной системы. Так или иначе, эффективность массажа зависит от качества его проведения. И для этого нужны не только умелые руки профессионального массажиста, но и надежное, качественное и удобное специальное оборудование. А именно, массажные столы.

Собираетесь оказывать услуги профессионального массажа или расширить спектр услуг вашего beauty салона путем найма массажиста? Тогда вам следует поинтересоваться, какие бывают массажные столы и на что нужно обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор нужного вам оборудования.

Как выбрать массажный стол?


Массажный стол

Думая, как выбрать массажный стол, четко определите характер его использования. В частности, для выездных сеансов массажа есть специальные переносные столы, а для работы в салоне – более устойчивые стационарные. Кроме того, стол должен иметь удобные для мастера и клиента параметры, быть простым в уходе и эксплуатации. И если вы покупаете это оборудование в салон, его внешний вид не должен сильно выбиваться из общей картины интерьера.

Какие бывают виды массажных кушеток?

Современные виды массажных кушеток практичны и долговечны, а также имеют множество разных приспособлений для комфорта клиента. Они бывают одно- и многосекционные.

  • Односекционные кушетки. Монолитные конструкции. Самые доступные в цене. Подходят для использования стационарного стола исключительно для массажа.
  • Многосекционные. Состоят из 2-3 и более секций. Отличные решения в том случае, если кроме массажа, вы оказываете услуги мануальной терапии или проводите различные косметологические процедуры, при которых нужно менять положение клиента. Некоторые такие столы оснащаются электроприводом и в считанные секунды превращаются в комфортабельные кресла и наоборот.

Для комфорта клиента, кушетки должны иметь секцию или отверстие для головы. Если таковых нет, в комплектации изделия будут мягкие валики, которые можно снимать и фиксировать на столе.

Критерии выбора

Основные критерии выбора массажного оборудования:

  • вес;
  • размеры кушетки;
  • высота;
  • толщина наполнителя;
  • материал рамы;
  • материал обивки.

Рассмотрим каждый.

Вес

В зависимости от режима оказания услуг (стационарно или на выезд), подбирается вес массажного стола. Даже если вам необходим мобильный стол, отдайте предпочтение минимально возможному весу, при котором отлично сохраняется устойчивость оборудования.

При оказании услуг в небольшом кабинете с ограниченной площадью иногда приходится складывать массажный стол. В этом случае лучшим решением будет складные, достаточно устойчивые модели весом от 18 до 21 кг.

Более легкие переносные модели имеют вес от 14 до 17 кг, но устойчивость их существенно ниже. Такие столы целесообразно приобретать для выездного обслуживания, чтобы иметь меньше сложностей с транспортировкой.

Для массажа на дому, кроме мобильного стола, понадобиться специальная сумка или тележка.

В магазине Venko вы также сможете найти максимально легкие устойчивые модели американского бренда US MEDICA, которые весят всего 10,5 кг и в сложенном положении напоминают плоский кейс с удобной переносной ручкой.

Высота

Высота столов для массажа должна быть легко регулируемой в широком диапазоне. Это позволяет специалисту с любыми физическими данными полноценно работать. В основном, такой диапазон составляет 60 – 85 см, что вполне устраивает практически всех мастеров, которые должны уметь менять высоту стола за 1.5-2 мин.

В зависимости от особенностей настройки высоты, различают 2 вида столов:

  • с телескопическим регулированием. Алюминиевые модели, в которых высота меняется в течение нескольких секунд.
  • с переставными деревянными ножками. При их выборе обратите внимание, чтобы каждая ножка была оснащена 2 фиксирующими регуляторами, благодаря которым конструкция будет более надежной и прочной. В более дешевых моделях такой регулятор только один, поэтому при подъеме кушетки на максимальную высоту, показатель устойчивости довольно низкий.

Размер

Размер – важная характеристика массажной кушетки. Ведь она должна быть максимально широкой, чтобы подстраиваться под всех клиентов, но в то же время достаточно компактной, чтоб мастеру к ней легче было подступиться. Выбирая стол, массажисту следует удостовериться, что у него получается подходить максимально близко к кушетке, удобно располагая руки по обе стороны хребта клиента.

Вот оптимальные параметры массажного оборудования.

  • Ширина в пределах 60-80 см. Если стол уже, в комплекте к нему должны идти специальные подставки для рук, если их нет, клиенту будет неудобно. Если шире – массажисту будет сложнее работать.
  • Длина – 2–2,2 м. Более короткий стол подойдет для клиентов низкого и среднего роста. Конечно, людей с очень высоким ростом не так уж много, но для большей уверенности в качестве своих услуг, нужно иметь длину с запасом.

Толщина

Такой параметр массажного стола, как толщина наполнителя влияет на то насколько вашему клиенту будет комфортно. Также плотность и качество наполняющего вещества обуславливает износостойкость обивки, а значит, и внешний вид оборудования.

Чаще всего встречаются модели со стандартной толщиной наполнителя, составляющей 5 см. И это вполне нормальный показатель для удобства посетителя. А столы, обладающие толщиной 8 – 10 см, отличаются повышенной комфортностью и будут большим преимуществом для качественного оказания массажных услуг.

Однако даже если толщина будет и наибольшая из возможных, а плотность низкой, клиент может испытать ряд неудобств и после процедуры вероятней всего ощутит боль в теле. Чтобы такого не случалось, а люди к вам возвращались снова и снова, а столы служили, как можно дольше, обращайте внимание на плотность. Она должна быть как можно выше. Пусть такие столы обойдутся дороже, но по количеству довольных клиентов и по эффективности массажа вполне себя окупают.

Материалы

Среди материалов, из которых изготавливают каркасы массажных столов, выделяют дерево и алюминий. Чтобы сделать правильный выбор, надо взвесить особенности каждого из них.

  • Столы из дерева на рынке достаточно давно, поэтому имеют высокий авторитет у старшего поколения специалистов. Более доступные в цене, тяжелые и устойчивые. В основном стационарные модели. Выглядят уютно, по-домашнему.
  • Алюминиевые столы, как правило, складные имеют легкий вес, компактны и подходят для выездного обслуживания.
  • Железные. Часто применяемые стационарные столы, ежедневно подвергающиеся большим нагрузкам.
  • Комбинированные модели, в которых столешница и ножки могут быть деревянными, а складная рама алюминиевая. Универсальны как для работы в салоне, так и для выездов.

Алюминиевые модели могут отличаться и в цене. В более дешевых соединяющие элементы между алюминиевыми ножками сделаны из пластика, поэтому такие конструкции менее стойкие и долговечные. Если речь идет о массажных столах, стоимостью выше 250, их исполнение более надежное.

Обивка

Если говорить об обивке массажной кушетки, то это тот внешний признак, по которому несложно определить качество и надежность изделия.

Столы могут быть обиты ПВХ-кожей либо полиуретановым кожзамом PU.

  • ПВХ-кожа легкая, прочная, хорошо отталкивает воду и масла, что очень важно при массаже. Такая обивка отличается износостойкостью и часто встречается на имитациях кожаных диванов.
  • PU-кожа по внешнему виду больше похожа на натуральную и более мягкая в отличие от ПВХ. Показатели прочности достаточно высоки, а вот водостойкость для PU вовсе не характерна.

Обивка стола не играет прямой роли в качестве процедур в силу наличия множества покрывал, одноразовых простыней. Цвет и фактуру обивки можно подобрать в зависимости от дизайна и общей концепции вашего салона и массажного кабинета. Разница заключается в основном в цене материала, которая влияет на стоимость оборудования.

Если у вас остались вопросы относительно других нюансов массажных столов, задайте их менеджерам магазина Venko. И вам помогут сделать правильный выбор.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!