+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как выбрать ультрафиолетовую лампу для маникюра?

Как выбрать ультрафиолетовую лампу для маникюра?

Хотите следовать трендам и иметь много клиентов на маникюр? А может предпочитаете заниматься нейл-артом в домашних условиях? Самое время купить лампу для ногтей.

Трендом уже многих лет является перманентный маникюр - наращивание гелем, покрытие гель-лаком и другими стойкими материалами. Эти процедуры наиболее востребованы в маникюрных кабинетах и просто невозможны без использования ультрафиолетовой лампы. Остается дело за малым - подобрать оборудование.

Но какой аппарат выбрать? Этот вопрос интересует многих, ведь выбор маникюрного оборудования с каждым годом только увеличивается. Давайте разбираться вместе!

УФ-лампа для маникюра

Лампы для маникюра

Базовыми принято называть несколько видов ламп для сушки маникюра: ультрафиолетовые (UV), светодиодные (LED), газосветные лампы с холодным катодом (CCFL). Они полимеризуют материал и, что немаловажно, отличаются притной ценой.

УФ-сушилка для ногтей используют ультрафиолетовое излучение для полимеризации (сушки) разных типов покрытия. Это наиболее распространенный вид ламп - из-за своей доступной цены и возможности просушивать большинство покрытий.

LED-лампы для маникюра работают при помощи светодиодного излучения. Очень быстро высушивают покрытие и отлично воздействуют на гель-лак. Недостатком таких ламп является достаточно высокая цена и возможность работать только с теми материалами, которые реагируют на LED-излучение.

CCFL-лампы полимеризуют покрытие светом, который излучается благодаря газу. Такие устройства экономичны и наиболее долговечны из всех представленных ранее. Главный недостаток таких ламп - высокая стоимость.

Недавно на рынке маникюрного оборудования появились и гибридные устройства, которые комбинируют в себе положительные свойства сразу нескольких аппаратов, например LED+CCFL. Такие лампы профессиональные и, как правило, дорогостоящие.

УФ лампы для маникюра

Виды УФ ламп для маникюра

Для маникюра и наращивания разными гелевыми материалами лучше всего подходят УФ лампы. С ее помощью гелевая составляющая лучше всего сушится.

Какие бывают УФ-лампы для маникюра? Основные отличительные характеристики ультрафиолетовых ламп - принцип зажигания и мощность.

По принципу зажигания УФ лампы бывают электронными и индукционными:

  • Электронные лампы легкие (до 1 кг) и зажигаются сразу после нажатия кнопки включения. Схема зажигания в них простая, без защитных элементов, потому аппарат может отключиться или поломаться из-за перепадов напряжения. Электронные лампы - самые оптимальные для начинающих мастеров, потому что легки в использовании и стоят значительно меньше остальных.
  • Индукционные уф лампы весят до двух килограмм и имеют более сложную систему зажигания. Лампы в них зажигаются прежде мигнув несколько раз, а не так, как в электронных моделях. В них встроены специальные дроссели, что делает ее более долговечной и стойкой к перепадам электросети. Индукция стоит дороже электроники из-за высокой стоимости производства схем.

Электронные УФ лампы

Мощность лампы очень влияет на качество и скорость сушки маникюра. Чаще всего встречаются такие варианты:

  1. Аппараты на 9 Вт - маленькие и компактные устройства для сушки ногтей, которые имеют только 1 ультрафиолетовую лампу. Она - самая дешевая из аналогов и подходит исключительно для сушки обычного покрытия - лака. Для гель-лака такая мощность не подходит.
  2. Аппараты на 18 Вт - устройства с двумя ультрафиолетовыми лампами. Они хорошо справляются с сушкой гель-лаков, но не достаточно мощные для сушки гелей. Такие аппараты часто покупают для маникюра дома и в маникюрные кабинеты с небольшим потоком клиентов.
  3. Аппараты на 36 Вт - самые оптимальные для профессионального салона красоты и мастеров, которые делают разные виды гелевых покрытий. Такие устройства имеют по 4 ультрафиолетовых лампы, и потому справляются даже с сушкой геля.
  4. Аппараты на 45-54 Вт - более дорогие устройства с 5 или 6 лампами. Они рассчитаны на сушку сразу двух рук и используются в салонах с большим потоком клиентов на маникюр.

Преимущества УФ ламп

  1. Невысокая стоимость. Ультрафиолетовые лампы - самые дешевые среди аналогов.
  2. Позволяют работать с разными видами покрытий - сушат как гель-лак, так и гель.
  3. Универсальность. УФ лампы удобны как для профессиональных мастеров, так и для любителей маникюра в домашних условиях.
  4. Большой выбор моделей разной мощности. Каждый может подобрать УФ лампу под свои нужды - только гель-лака или для наращивания гелем.
  5. Доступность. УФ лампа делает качественный и стойкий маникюр доступным для всех!

Недостатки УФ ламп

  1. Маленький срок годности люминесцентных лампочек. Со временем элементы, которые отвечают за сушку материала, в лампочках ослабевают. При постоянных нагрузках лампы в аппарате рекомендуется заменять раз в полгода.
  2. Во время сушки, лампы могут нагреваться до 50°С, потому может нагреваться сам аппарат, а материал - вызывать чувство жжения у клиентов.
  3. УФ может подойти не всем из-за индивидуальных особенностей.
  4. Не рекомендуется смотреть на работающую лампу - она имеет вредные для зрения пульсации.
  5. Вышедшие из строя лампы должны быть тщательно утилизированы.

УФ лампы для ногтей

Как выбрать УФ лампу для ногтей?

От качества лампы зависит и качество маникюра. Какую лампу выбрать? Мы подскажем!

Если вы делаете первые шаги в маникюре гель-лаком, вам подойдут простые УФ-лампы с небольшой мощностью и возможностью разместить одну руку.

Для домашнего использования отлично подойдут лампы мощностью от 18 до 36 Вт со встроенным таймером и отражающими поверхностями - они сделают сушку покрытия равномерной, а работу - эргономичной и комфортной. Если вы не планируете работать с гелем и наращивать ногти, выбирайте УФ лампу на 18 Вт.

Для профессионалов выбрать УФ лампу сложнее, из-за огромного ассортимента профессиональных аппаратов. По мощности, наиболее оптимальный и бюджетный вариант - 36 Вт - такая лампа позволит как делать покрытие гель-лаком, так и наращивать ногти гелем. Рекомендуем выбрать для профессиональных целей УФ лампу с индукционной системой зажигания, она обезопасит мастера от внезапной поломки из-за перепадов напряжения посреди процедуры. Не менее важным также является наличие в аппарате таймера со звуковым сигналом, отражающих панелей для равномерной сушки материала, а в более мощных моделях - встроенного вентилятора, который будет предохранять пальцы от перегревания.

Для салонов с большим потоком клиентов рекомендуем выбирать лампы по такому же принципу, как для профессионалов, только с возможностью сушить маникюр сразу на двух руках. Это позволит проводить процедуры быстрее, а значит, обслуживать больше клиентов в день.

Для выездных процедур стоит выбирать компактную, но мощную модель. Сейчас мастера часто предоставляют услуги маникюра и педикюра на дом, потому аппарат для сушки материала должен легко транспортироваться. Выбор УФ ламп настолько большой, что найти небольшую модель с достаточной мощностью будет не сложно, но стоит обратить внимание на то, что чем меньше аппарат, тем меньше в нем дополнительных функций. То есть, в компактной УФ лампе может не быть разделителя для пальцев, отражающих поверхностей внутри или вентилятора.

Маникюр

Перед покупкой ультрафиолетовой лампы стоит также определиться какими материалами вы будете пользоваться. Не многие знают, но для гель-лаков и гелей разной плотности и фирмы производителя, мощность лампы для качественной сушки может отличаться. Если вы хотите экспериментировать с покрытиями и не сильно заморачиваться с подбором лампы, рекомендуем выбрать аппарат на 36 Вт.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!