+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как выбрать оборудование для салона красоты

Как выбрать оборудование для салона красоты

Выбор оборудования для салона красоты - нужное и без лишнего

Вряд ли хоть один владелец салона красоты сумел избежать сомнений на стадии выбора оборудования для своего заведения. Неудивительно, ведь хочется предоставить максимально полный ассортимент услуг и при этом вписаться в бюджет. Насколько реально обустроить полноценный салон с внушительным спектром услуг, купив лишь минимально необходимое? Как понять, что обязательно к приобретению, без чего можно обойтись, а что и вовсе лишнее? Давайте разбираться вместе. 

Как выбрать оборудование для салона красоты?

Приступая к выбору оборудования, вы должны иметь на руках четкий план деятельности. Обязательно учтите потребности целевой аудитории, изучите рынок и доступные на нем услуги (обращайте внимание не только на ассортимент, но и на ценовую политику конкурентов), строго установите рамки своего бюджета.

Гарантия качества продукции на территории Украины подтверждается сертификатами УКРСЕПРО и санитарно-гигиеническим заключением. Если этого минимума документов нет, стоит серьезно задуматься - а стоит ли покупать? И ответ в таком случае - нет. 

Идеальным вариантом будет общение с мастерами и администрацией салонов, которые уже имеют на вооружении (или использовали ранее) аппараты, которые вам приглянулись. Лучшим помощником в этом станет сарафанное радио и интернет. Конкуренты, работающие по соседству, вряд ли охотно предоставят нужную вам информацию, а вот мастера из других городов и регионов зачастую активно делятся своими впечатлениями и опытом. 

Какое оборудование потребуется для салона красоты?

После того, как вы поняли, на какую категорию потребителей рассчитан ваш салон и примерно расписали список процедур, которые планируете предоставлять, можно переходить к составлению списка оборудования.

Необходимый минимум:

Точный перечень оборудования будет различен в зависимости от специфики деятельности: расчески, фены, мойки парикмахерские, лампы-лупы, кушетки, косметологические аппараты для косметологического кабинета, парафиновые ванночки, лампы-сушки для маникюрного/педикюрного кабинета и т.д.

Оборудование для салона красоты
Сколько стоит оборудование для салона красоты?

Цена на косметологическое оборудование будет формироваться с учетом нескольких параметров. В первую очередь это:

  • бренд оборудования (аппараты производства именитых европейских или американских фирм стоят в разы дороже безымянных китайских аналогов);
  • затраты на доставку и растаможку (импортные устройства будут стоить дороже, даже если отечественные аналоги не уступают по качеству и полностью повторяют их функционал и возможности);
  • сезонные скидки и акции. Да-да, скидки на косметологическое оборудование тоже могут быть сезонными. Кроме того, акции, позволяющие существенно сэкономить, часто проводятся во время профессиональных выставок и конференций. Поводом устроить распродажу может стать юбилей компании или другая важная для дилера дата. Но если вы увидели скидку, превышающую 50-60% от изначальной стоимости, обязательно уточните у менеджеров причину такой щедрости. Иногда под видом акционных недобросовестные дилеры реализуют аппараты с поврежденной упаковкой (или вовсе без нее), деформированные устройства и т.д. С учетом того, что акционные товары часто не подлежат возврату, уточнять причину снижения цены нужно всегда - хороший продавец спокойно и открыто все объяснит.

Где купить оборудование для салона красоты?

Не спешите покупать оборудование у первого попавшегося продавца, даже если условия покажутся вам выгодными. Перед покупкой следует выполнить ряд несложных шагов (в любой последовательности):

  1. Составьте детальный список всех доступных вам компаний, занимающихся продажей косметологического оборудования. Первым делом следует отсеять несертифицированных дилеров и тех, кто не предоставляет гарантии на свою продукцию. Обратите внимание на то, как долго продавец работает на рынке, предоставляет ли гарантии (наличие собственных сервисных центров у продавца - серьезное преимущество), обучение, поддержку покупателей после покупки.
  2. Попробуйте оценить качество клиентской поддержки в телефонном режиме. Звонок по телефону поможет определить, насколько компетентны менеджеры компании и насколько они внимательны к клиенту. Если есть такая возможность - посетите выставочный зал компании (у всех серьезных дилеров они обязательно есть) и по результатам посещения уже составляйте свое впечатление о продавце.
  3. После этих несложных манипуляций у вас останутся два-три варианта продавцов. На этом этапе стоит напрямую связаться с клиентами выбранных компаний и узнать их впечатление от общения с дилерами и эксплуатации аппаратуры. Косвенно в этом могут помочь соцсети - на страничках компаний легко отследить не только активность самой компании, но и комментарии подписчиков.
  4. Наличие пакета дополнительных услуг - программы лояльности, бесплатной доставки, клиентского сервиса, обучения - поможет склонить чашу весов в ту или иную сторону на этапе, когда выбор происходит между двумя-тремя лучшими продавцами. 

Как видите, на этапе выбора оборудования продуманным должен быть каждый шаг - только так вы обезопасите себя от покупки бесполезного или откровенно некачественного товара.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!