+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как работает диодный лазер для эпиляции?

Как работает диодный лазер для эпиляции?

Лазерная косметология — перспективная ниша индустрии, это подтверждают тенденции развития. С каждым годом прирост в 10-20% — это не шутка! Но в чем же секрет?

У нас на это только два слова — эффективность и популярность. Благодаря этим двум факторам салоны лазерных услуг открываются десятками и сотнями. Давайте рассмотрим, почему эпиляция диодным лазером показывает настолько крутые результаты. Сегодня Venko говорит о принципе работы диодного лазера. Поехали.

Как работает диодный лазер для эпиляции?

Любое лазерное оборудование работает на основе принципа селективного термолиза. Это свойство хромофоров, которые находятся в тканях кожного покрова, поглощать световое излучение и трансформировать его в тепловую энергию. 

Рассмотрим поподробнее. Аппарат генерирует световой луч, который, попадая на кожу, активно поглощается одним из хромофоров — меланином. Меланин отвечает за цвет кожи и волос, чем темнее они — тем больше в них меланина. 

Современные диодные лазеры, такие как Adonyss DioLite и Adonyss DioPulse, генерирую световые лучи длинной 808нм. Это всемирно признанный “золотой стандарт” — луч проникает достаточно глубоко, чтобы достигнуть самых глубоких фолликул, но в то же время, он не травмирует окружающие фолликулу ткани. Это выгодно отличает лазерное оборудование наших дней от первых прототипов и моделей, которые оставляли ожоги и сильно травмировали кожный покров.

Такой луч, проникая в фолликулы, щедро “делится” световой энергией. Меланин, в свою очередь, не способен трансформировать так много энергии и, перегреваясь, разрушается, так происходит процесс лазерной эпиляции на клеточном уровне.

Ну почему же нельзя за один раз удалить все волосы, раз процедура настолько эффективна? Все дело в том, что диодный лазер влияет только на волосы в активной стадии роста, а это 10-20%, все остальные находятся в спящем состоянии. Поэтому, чтобы проработать все волоски, нужно пройти курс из 6-10 сеансов (индивидуально количество выбирает косметолог).

Вот так. Именно за эффект “гладкой кожи”, который надолго остается с клиентом, и любят лазерную эпиляцию.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!