+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как правильно проводить лазерную эпиляцию

Как правильно проводить лазерную эпиляцию

Классическое представление о привлекательном теле включает в себя пункт о гладкой коже без выраженной растительности. И сколько бы сторонники естественности и бодипозитива не настаивали на красоте всех тел без исключения (с чем мы в редакции полностью согласны), количество желающих улучшить себя с помощью косметологии не уменьшается. Наоборот, все чаще услугами удаления нежелательных волос стали пользоваться мужчины, и сейчас эта категория клиентов по численности равна (или почти равна) женской аудитории салонов красоты.

 

 

Среди всех существующих методов удаления нежелательной растительности на теле самый современный - лазерная эпиляция. Главные преимущества лазера - надежность, длительный эффект, отсутствие повреждений кожи.

 

Методика полностью безопасна при условии:

а) выбора хорошего мастера, который работает на современном оборудовании;

б) точного следования инструкциям по подготовке и постпроцедурному уходу за зоной обработки.

 

Именно о том, какие правила нужно соблюдать клиентам (до и после эпиляции) и как вообще её проводить - данная статья.

 

Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции

 

Первое правило, которое следует соблюдать при подготовке к процедуре: избегать инсоляции (причем независимо от того, будут ли это природные солнечные лучи или солярий), воздействия веществ, повышающих фотосенсибилизацию и механических повреждений эпидермиса.

Тоесть не следует брать на процедуру клиентов, которые загорали в последние 2 недели, проводили кислотные пилинги на участках обработки в течение последнего месяца или имеют повреждения кожи. В день проведения процедуры клиент не должен наносить на зону обработки никакие косметические средства, особенно спиртосодержащие (в том числе парфюм, крем для тела и т.д.).

 

 

За 5-7 дней до проведения процедуры нужно сделать тест на фоточувствительность - пару вспышек, целью которых будет определение реакции клиента на воздействие.

Да, современные диодные лазеры очень мощные, даже компактные модели, вроде Adonyss DioLite  могут похвастаться киловаттным излучателем, поэтому пробой на восприимчивость кожи в световым импульсам лучше не пренебрегать.

 

 

 

 

 За пару дней до процедуры следует сбрить волосы в области обработки. Использовать депиляционные крема, воск, сахарную пасту или выщипывать волосы эпилятором нельзя на протяжении всего курса лазерной эпиляции - только бритье.

К счастью, от сеанса к сеансу количество ненавистных волосков будет уменьшаться, так что во второй половине курса некоторые клиенты и вовсе  перестают принимать какие-либо дополнительные меры для удаления волос, сбривая редкие волоски только при подготовке к очередной процедуре.

 

 

Правила проведения лазерной эпиляции

 

Перед началом сеанса мастер очищает кожу клиента средствами без спирта в составе и наносит гель-проводник. Медиагель используется при всех фотопроцедурах: будь то лазер любого поколения или IPL-система.

Что делает гель:

  • вытесняет воздушную прослойку между манипулой и кожей, тем самым помогая фокусировать луч;
  • увлажняет эпидермис, делая кожу более прозрачной, а значит - способствует более полному поглощению кожей световой энергии;
  • охлаждает;
  • облегчает скольжение манипулы. Это особенно важно в деликатных зонах, где малейшая задержка может спровоцировать перегрев кожи.

 

Можно ли обойтись без геля-медиатора?

Ответ: можно, если безопасность и эффективность процедуры не ваша цель.

Вспышки “всухую” будут гораздо больнее, кожа будет нагреваться сильнее, а основная масса лучей не смогут проникнуть в толщу кожи, рассеиваясь или отражаясь от ее поверхности.

 

Второй обязательный момент: защитные очки. Надеть их должны оба: и мастер, и пациент. Даже если клиенту кажется, что он “совсем не смотрит” в сторону вспышек или “плотно закрывает глаза”. Безопасность превыше всего.

Во время процедуры врач плавно и равномерно проводит манипулой по коже, не задерживаясь на отдельных участках кожи. В это время клиент может испытывать тепло или покалывание - в зависимости от индивидуальной чувствительности. 

 

После того, как обработана вся зона, мастер снимает остатки медиагеля, обрабатывает кожу антисептиком и накладывает охлаждающий компресс. Это нужно, чтобы успокоить кожу и минимизировать красноту или легкую отечность, которая может возникать после фотопроцедур. Покраснение кожи может наблюдаться еще пару часов после процедуры, но в целом лазерная эпиляция не требует специальной реабилитации.

Современные диодные лазеры, такие какAdonyss Di-Nexx PRO позволяют эффективно работать на всех цветотипах кожи и волос.

    

 

 

 СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС "ПРИБЫЛЬНЫЙ КАБИНЕТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ. ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР"

 

 

 

 

Особенности ухода за кожей после процедуры

В дальнейшем клиент должен строго следовать инструкциям врача-косметолога:

  • не загорать и не посещать бани или бассейны минимум 2 недели после процедуры;
  • не вырывать волоски с корнем (пинцетом, эпилятором и т.д.) между процедурами;
  • позаботиться об увлажнении кожи - пить достаточное количество воды, использовать увлажняющие крема, отказаться от косметики, содержащей спирт или кислоты;
  • не использовать химические пилинги в зоне воздействия лазера в течение
  • месяца после эпиляции, а механические скрабы - в течение 7-10 дней после
  • процедуры;
  • отказаться от массажей в ближайшие 72 часа после проведения процедуры;
  • обязательно защищать кожу от ультрафиолета механически (с помощью одежды или головных уборов) и химически - посредством нанесения солнцезащитных кремов на открытые участки кожи.

Если соблюдены правила подготовки, проведения сеанса и постпроцедурнойподготовки, риск возникновения побочных эффектов практически сводится к нулю. 

Из-за повышенной чувствительности к солнцу кожа без дополнительной защиты может сильнее обгорать или реагировать на ультрафиолет появлением пигментных пятен. Обязательно акцентируйте внимание клиента на важности выполнения всех пунктов постпроцедурного ухода и защиты кожи.

 

Что еще может повлиять на результат?

На выраженность и длительность эффекта может повлиять прием некоторых медикаментов. В первую очередь речь идет о гормональных препаратах и веществах, способных повышать фоточувствительность кожи.

 

 

Обязательно проводите консультацию перед процедурой: выясните, страдает ли клиент хроническими заболеваниями, есть ли противопоказания к проведению лазерной эпиляции (беременность, онкология, обострения хронических болезней, раны в области предполагаемой обработки), принимает ли пациент какие-либо медицинские препараты на постоянной основе или в течение последних 2-х недель.

 

  • Основные противопоказания к лазерной эпиляции связаны со способностью процедуры усиливать фоточувствительность кожи и активизировать обменные процессы в коже.
  • Кроме того, при удалении волос (фолликула) могут образовываться остаточные продукты распада белка. Сами по себе они не опасны, но иногда могут стать причиной развития аллергической реакции в виде повышения общей температуры тела или небольшого местного отека.
  • Беременным лазерную эпиляцию запрещают именно из-за этого, а вовсе не из-за болезненности процедуры, как думают некоторые.
  •  Еще одно безусловное противопоказание к лазерным методикам - онкология. Лазерный луч активизирует процессы в клетках, поэтому гипотетически может ускорять развития уже имеющихся новообразований. Конечно, такой риск сугубо теоретический и безопасность современных лазеров подтверждена клиническими исследованиями и сертификатами качества (например, FDA), но согласитесь, онкология - слишком серьезная вещь, чтобы допускать даже минимальный риск.
  • Важным фактором в качестве процедуры является сам аппарат лазерной эпиляции. Всегда выбирайте аппараты надежных производителей, даже если вам придется заплатить за них чуть дороже, чем за безымянную китайскую технику.

 

 

Только проверенные дилеры, способные предоставить полный пакет технической документации и сертификатов на устройство могут гарантировать вам качество продукта.

В условиях экономии гораздо разумнее купить хороший мощный аппарат в рассрочку (благо, крупные продавцы часто предлагают такую опцию), чем гнаться за космическими скидками, закрывая глаза на явные несовершенства техники от неизвестных производителей.

 

Выбирайте технику с умом, позаботьтесь о достаточной квалификации врачей- косметологов в вашем салоне, грамотно выстраивайте маркетинговую политику своего заведения - и тогда процедура лазерной эпиляции станет для вашего бизнеса новым источником постоянного развития и роста, быстро окупив и приумножив ваши вложения.

 

 

Читайте наши другие статьи о лазерах:

1. Какой лазер для удаления волос выбрать

2. Виды и особенности лазеров в косметологии

3. Лечение акне и постакне: на помощь приходит аппаратная косметология

4. Лазеры последнего поколения бренда Adonyss уже в Украине!

5. Возможности IPL для омоложения кожи

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!