+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как организовать для визажиста идеальное рабочее место

Как организовать для визажиста идеальное рабочее место

Порядок и труд - всё перетрут

Порядок во всем и везде во многом помогает нам каждый день. Ровно разложенная одежда в шкафу позволяет нам быстро одеться на работу или на свидание, оставленный кошелек с ключами в прихожей в “том самом месте” экономит нам колоссальное количество времени, которое могло бы быть потрачено впустую на их поиски по всей квартире. Документы, красный блеск, подаренный подругой, носки мужа и даже счета за коммунальные услуги - любая мелочь нуждается в четкой локализации, иначе жизнь превращается в хаос. Но это все обыденные вещи, которые прививаются нам с рождения родителями, а вот что говорить о работе? Любая работа - это ответственность. Если не за других, так уж точно за себя и свою репутацию, а она нам нужна хорошая и честно заслуженная. И хоть люди, о которых мы будем говорить не отправляют космические судна в стратосферу и не тушат пожары, четкость и организованность их работы тоже важна. Так что, приступим.

Визажисты, агенты красоты, готовьте органайзеры!

Рабочее место

Оформление рабочего места визажиста - первый и очень важный шаг. Аккуратно упорядоченные инструменты, кисти и рабочие материалы обеспечат максимальный комфорт мастеру. Помимо сокращения времени, затраченного на поиск нужной кисти или продукта, мастер получает приятное эстетическое оформление рабочего пространства, которое даже психологически настроит мастера на качественную работу. Мебель, освещение, зеркала… Все это создает комфортные условия как для мастера, так и для посетителя.

рабочее место визажиста

Инструменты и их хранение

Где вы видели мастера визажа без кистей, спонжей, косметических салфеток, пинцетов, палеток? Возможно, где-то существует мастер, способный создать невероятный подиумный мейкап с помощью одних только пальцев. Но чаще всего, качественный результат создается с помощью большого арсенала косметического инвентаря.

Организация рабочего места визажиста - это довольно кропотливый процесс. Для того, чтобы визажист с легкостью создавал новые эффектные образы для своих клиентов, очень важно разместить весь требуемый инвентарь так, чтобы он был всегда доступен. Этой цели отлично послужат контейнеры или держатели кистей. Весь необходимый инвентарь может быть прекрасно размещен в специально разработанных для этой цели столах и тумбочках, которые зачастую оборудованы несколькими отсеками, ящичками. Так вы всегда будете знать в каком из них что лежит и не придется тратить лишние минуты.

Освещение рабочего места

Каким бы люксовым не был продукт, с которым работает мастер и насколько отменного качества не были бы инструменты - без освещения, достаточного для качественной работы мастера, это не имеет никакого значения. Рабочее место визажиста должно освещаться тремя источниками:

  • заполняющий (свет люстры)
  • рисующий (свет на лицо модели под углом 45°)
  • моделирующий (против теней).

Сочетания этих трех источников освещения в студии достаточно для создания настоящих произведений искусства для каждого клиента.

Свет мой зеркальце, скажи...

Чтобы посетитель салона мог наблюдать за работой мастера и по его окончании оценить перемены, произошедшие со внешностью, пригодятся большие зеркала в пол. С их помощью можно детально рассмотреть себя во весь рост, что однозначно является преимуществом. Не стоит также забывать о зеркале, расположенном прямо напротив клиентского кресла. Оно может быть небольшим, однако достаточным для того, чтобы было видно всю область лица. Отлично, если по периметру зеркала будут расположены лампы дополнительного освещения.

большое зеркало визажиста

Высоко сижу - далеко гляжу

Стулья и кресла в рабочем зале - едва ли не самое главное для работы визажиста. Согласитесь, не очень комфортно просидеть несколько часов на твердом стуле без подлокотников и спинки. Клиенту это точно никакой радости не принесет. Поэтому следует озадачиться выбором мягких и комфортабельных клиентских кресел. Наиболее подходят высокие стулья, позволяющие расположить лицо клиента прямо напротив плеча мастера. Отлично, если стул может вращаться без усилий. В работе визажиста важно, чтобы все вокруг было компактным и мобильным.

Интерьер - наше всё

Когда у клиентов заканчивается мобильный интернет или приходится долго ожидать своей очереди, они начинают разглядывать интерьер помещения. Красиво оформленные студии, имеющие роскошный и уютный вид, всегда предпочтительнее голых стен с одними лишь зеркалами на них. Красочные фотографии, красивые цветы, небольшой шоурум, фотозоны, зоны для отдыха - всегда уместны. Да и посетители точно не заскучают, если есть что сфотографировать и выложить в сеть.

Организация рабочего места визажиста-стилиста - процесс, требующий тщательного планирования расположения каждого из предметов, находящихся на рабочем пространстве. Так бывает, что, если упустить из виду какую-то незначительную на первый взгляд деталь, то весь процесс работы может разладиться. Без качественного прочного стула ваш клиент не усидит на одном месте долго. Хаотично расставленные инструменты отнимут у вас в два раза больше времени на поиск нужного предмета. Если света недостаточно, - вы просто-напросто не сможете подобрать необходимую цветовую гамму при нанесении макияжа.

Организация рабочего места визажиста только кажется простым и незатейливым делом. На самом деле без должного внимания к малейшим деталям не достичь того успеха, который был бы возможным, приложи вы немного больше усилий.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!