+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Глаз-алмаз или как выбрать лампу-лупу

Глаз-алмаз или как выбрать лампу-лупу

Видеть насквозь

Каким бы профессионалом своего дела ни был мастер, все равно без должного качества оборудования - все это может оказаться пустой тратой времени. Любая косметологическая процедура требует чрезвычайно тщательной предварительной подготовки: начиная от удобной мебели для клиента и заканчивая профессиональной аппаратурой, с которой непосредственно работает мастер. Одним из важнейших приборов, который просто обязан быть у любого мастера является лампа-лупа - приспособление, помогающее мастеру заметить абсолютно все мелкие несовершенства кожи. 

Лампа-лупа: прихоть или необходимость?

Работа с эпидермисом - сложный и ответственный процесс. Далеко не каждый профессионал сможет сразу же определить состояние кожного покрова без применения инструментов и анализов. Определить направление, в котором стоит продвигаться, можно с помощью простого осмотра. Но как провести качественный осмотр в закрытом помещении, где качество искусственного света вряд ли позволит мастеру увидеть малейшие нарушения?

Именно поэтому мы рекомендуем всем мастерам обзавестись незаменимой для косметологического кабинета вещью - лампой-лупой. Этот прибор часто применяется в косметологии. Помимо косметологов, им пользуются также мастера маникюра и педикюра.

Лампа-лупа - обязательное оборудование мастера-косметолога. Качественная и филигранная работа невозможна без правильного освещения, позволяющего увидеть малейшие детали работы. Качественная лампа-лупа позволяет мастеру точно визуализировать всю рабочую поверхность благодаря функции увеличения и мощной подсветке. С использованием лампы-лупы работа мастера становится в разы легче и результативнее, ведь риск ошибиться сводится к минимуму.

лампа лупа

Как применяется лампа-лупа в косметологии?

Лампа-лупа в косметологии необходима при проведении механической чистки лица, различных видов пилинга, депиляции, проведения процедур лифтинга, а также при выполнении перманентного макияжа и схожих процедур. С помощью лампы-лупы мастеру гораздо проще провести осмотр и диагностику кожи клиента и назначить необходимые косметологические процедуры.

Отдельную роль лампы-лупы играют в деятельности мастеров маникюра и педикюра. Тщательность и аккуратность их работы остро нуждается в надлежащем освещении.

 Применение лампы-лупы в косметологии

Какие бывают лампы-лупы?

Давайте разберемся, какие лампы-лупы представлены на сегодняшний день в продаже. Начнем с классификации по комплектации, где данные приспособления представлены в трех категориях:

  1. Лампа на струбцине крепится к рабочей поверхности мастера (например, к столу). Она востребована у многих специалистов, поскольку более мобильна и удобна в управлении, благодаря фиксации стекла к корпусу шарнирными соединениями.
  2. Лампа на штативе - универсальный вариант, который подходит многим специалистам. Удобная и крепкая конструкция делает лампу мобильной, значительно упрощая работу косметолога и позволяя работать с любыми участками кожи.
  3. Напольная лампа весьма устойчива и регулируется не по углу освещения, а по высоте. Такая лампа характеризуется ровным освещением, регулировка которого не будет отвлекать внимание мастера. Данная модель комплектуется электронными балластами.

                                     лампы-лупы типы виды ламп-лупЛампы-лупы и их виды

Критерии выбора лампы-лупы

 1. Диаметр стекла.

Каждый мастер выбирает наиболее удобный для него диаметр окошка, с которым будет работать. Кто-то выбирает лупу по принципу “чем больше - тем лучше”, кто-то руководствуется личными ощущениями и подбирает размер, согласно своим желаниям. Мы советуем выбирать лупу, исходя из вашего профиля работы и присущих ему особенностей. Большие лупы занимают много места, маленькие - обрезают рабочую зону. Золотая середина - наилучшее решение данной проблемы.

 2. Количество диоптрий.

Ныне к выбору доступен большой спектр ламп-луп на любой вкус и цвет. Это касается и оптической силе линзы. На каждой лампе вы сможете увидеть маркировку “3D”, “5D”, “8D”, позволяющую ориентироваться в количестве диоптрий. Ознакомьтесь с основными характеристиками:

  • маркировка “3D” обозначает увеличение изображения в 1,75 раз и фокусное расстояние - 33 см. Это наиболее универсальный вариант для косметологического кабинета.
  • “5D” - это увеличение изображения в 2,25 раза и фокусное расстояние - до 20 см. Подойдет для более точного результата косметологической чистки и пилинга.
  • маркировка “8D” - способность увеличить изображение в 3 раза с фокусным расстоянием - 12,5 см. Изображение увеличивается очень сильно. Подходит только для мастеров маникюра для работы с мелким дизайном.

 3. Освещение.

 Здесь все предельно просто: чем больше диаметр линзы, встроенной в лупу, тем интенсивнее освещение.

4. Крепление.

О креплении мы упоминали ранее в классификации ламп-луп. Однако следует еще раз напомнить о важности выбора подходящего крепления, которое нужно выбирать исходя из того, каким образом будет использоваться прибор. Если вам важна мобильность, - обратите внимание на напольную лампу или лампу на штативе. Если же для вас важен постоянный качественный свет - лампа на струбцине станет прекрасным выбором.

 5. Вид лампы

Люминесцентная или светодиодная лампа. Рекомендуем остановить выбор на светодиодной. Она хоть и обойдется дороже, но, все же, прослужит дольше. Ее свет мягок и не мерцает, что позволяет не напрягать глаза.

 6. Качество

Не стоит покупать профессиональную лампу-лупу на рынках или в неизвестных интернет-магазинах. Настоящее косметологическое оборудование, которое прослужит вам верой и правдой, лучше искать в крупных специализированных магазинах, желательно имеющих представительство и склад, где заранее можно проверить качество оборудования и проконсультироваться с профессиональными консультантами.

Интернет-магазин Venko предлагает широкий спектр профессиональных ламп-луп для косметологических кабинетов с возможностью предварительного выбора, консультации и индивидуального подбора аппарата. 

Дополнительные характеристики

Помимо всех вышеперечисленных характеристик не забывайте о том, что важным фактором является гарантия на приобретаемый товар, страна его производства и дизайн. Только комплексно подходя к выбору прибора, вы сможете приобрести изделие, которое безотказно прослужит долгие годы, улучшая качественные показатели вашей профессиональной деятельности.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!