+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Фототипы: о чем нужно знать каждому косметологу?

Фототипы: о чем нужно знать каждому косметологу?

Лазерная косметология — одна из самых перспективных ниш индустрии красоты. Теперь избавиться от нежелательных волос на любом участке тела можно быстро, надолго, атравматично и практически безболезненно. Технология позволила ценительницам ухода за собой навсегда забыть о таких проблемах, как раздражение в местах обработки и вросшие волоски.

От чего зависит эффективность эпиляции? Безусловно, от мастерства косметолога, который ее выполняет и качества оборудования. Но есть еще один важнейший фактор: фототип кожи. Учитывая его, косметолог сможет корректно рассчитать интенсивность лазерного воздействия и количества сеансов, чтобы подарить клиенту длительный результат. 

 

Классификация, которую мы сегодня обсудим — то, что должен знать каждый косметолог. Итак. 

Классификация по Фитцпатрику 

В 1975 году выдающийся американский дерматолог Томас Фитцпатрик разработал классификацию кожного покрова по фототипам. Ключевую роль здесь играет вовсе не цвет кожи, а то, как на него воздействует ультрафиолетовое излучение.  От того, как кожа “ведет себя” под солнцем, и зависит, к какому фототипу будет причислен ее обладатель. Фототип — характеристика генетическая, и не может быть изменена в течение жизни. На клеточном уровне за фототип отвечают меланоциты — клетки, вырабатывающие меланин. Пигмент, в свою очередь, определяет степень защищенности кожи от вредных излучений, поглощает цвет и формирует загар. Наука выделяет шесть фототипов. 

Фототип 1: Кельтский 

Для этой группы характерен очень светлый цвет кожи — про таких говорят, что кожа аж “просвечивается”. Снежный, молочно-белый оттенок кожи. Часто у таких людей есть веснушки. Любая эмоция может вызвать покраснение. Фоточувствительность — максимальная. Волосы у этого фототипа чаще всего очень светлые и прозрачные, за счет минимального количества пигмента. 

Фототип 2: Нордический 

Также его называют “светлым европейским”, так как встречается чаще всего в Европе. Кожа светлая, веснушки — редкость. Волосы светло-русые либо светло-каштановые. Загар на такую кожу ложится плохо, зато она больше подходит для лазерных методик. 

Фототип 3: Среднеевропейский 

Смуглый или оливковый оттенок кожи, обычно не затронутый веснушками. Волосы темнее, чем у предыдущего типа — встречаются каштановый, темно-русый, изредка черный. Среднеевропейский тип менее чувствителен к ультрафиолетовым лучам, но злоупотреблять загаром ему все равно не следует. 

Фототип 4: Южноевропейский 

Как нетрудно догадаться из названия, данный фототип чаще всего можно встретить у жителей Средиземноморья, Латинской Америки, Азии и т.д. Смуглая или оливковая кожа с высоким уровнем естественной защиты от УФ-излучений. Цвет волосков темный, что упрощает лазерную эпиляцию. 

Фототип 5: Средневосточный (азиатский, индонезийский) 

Людей с таким типом кожи вы в большом количестве встретите в Юго-Восточной Азии. Они смуглы, кожа может иметь желтоватый оттенок. Волосы черные или темно-коричневые, кожа редко обгорает на солнце.

Фототип 6: Афроамериканский 

Для этого фототипа характерен темно-коричневый или черный оттенок кожного покрова, волосы обычно черные. Встречается у коренных жителей Африканского и Австралийского континентов. Огромное количество меланина защищает от сгорания на солнце.

Далеко не все лазеры способны работать со всеми шестью фототипами. Однако Zemits Quidion и Zemits Dion расширяют горизонты лазерной эпиляции. Этим устройствам под силу удаление пигментированных волос на любом фототипе кожи. Разница лишь в мощности излучения и количестве сеансов. 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!