+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Фотоомоложение - молодость из лампы

Фотоомоложение - молодость из лампы

Стремление сохранить молодость кожи и свежий вид - естественное желание каждого человека. И помощниками в реализации этого желания выступает целый ряд методик - от домашних масок до оперативного вмешательства. Тем, кто хочет воспользоваться эффективным аппаратным методом, но не готов несколько дней после процедуры прятать красное и отечное лицо от окружающих, можно предложить фотоомоложение. Да, после процедуры у некоторых все-таки бывает припухлость и легкое покраснение. Но даже на самой чувствительной коже все это проходит в течение часа.

Как работает фотоомоложение?

Методика фотоомоложения основана на способности лучей определенной частоты проникать сквозь эпидермис, влиять на клетки и обмен веществ в тканях дермы. В первую очередь эта процедура направлена на борьбу с симптомами фотостарения - возрастными изменениями, которые проявляются на открытых участках кожи (на руках, плечах, лице, шее, в зоне декольте) под действием солнечного света.

Аппарат фотоомоложения представляет собой установку со светодиодными насадками-фильтрами. Устройство генерирует свет, а фильтры проводят лучи определенной частоты к наконечнику манипулы, направленной на участок кожи. Световой импульс поглощается меланином, который сконцентрирован в пигментных пятнах и веснушках. В результате меланин разрушается, пигментные пятна осветляются и тон кожи выравнивается. После первых сеансов пигментные пятна могут немного потемнеть. Это нормально и свидетельствует о правильном выполнении процедуры. Так случается потому, что верхний слой эпидермиса начинает отшелушиваться активнее. Уже через пару недель пигментные пятна снова начнут осветляться и постепенно сойдут полностью.

Под действием оптического импульса в коже активизируются процессы обновления клеток и усиливается выработка коллагена. Световые импульсы подавляют размножение инфекций, убивая бактерии в коже. Поэтому после процедуры состояние кожи с акне и воспалениями тоже улучшается.

С помощью оптического импульса можно эффективно осветлить веснушки и пигментные пятна, уменьшить проявления акне и постакне, удалить шрамы и сосудистые дефекты, нормализовать активность сальных желез и сузить расширенные поры.

Для усиления эффективности процедуры во время курса рекомендуется использовать профессиональные антиоксидантные комплексы.

Фотоомоложение

Плюсы и минусы фотоомоложения

Фотоомоложение - это неинвазивная процедура, поэтому риск заражений или нагноения ран полностью отсутствует. Целостность кожи при фотоомоложении не нарушается.

Подготовка к процедуре не требует значительных ограничений или изменений стиля жизни. Достаточно за пару недель исключить солнечные ванны (запрет касается не только естественного солнечного излучения, но и солярия), не делать пилинги и отказаться от инъекционных процедур на коже. Процедуру не делают беременным и людям, принимающим медикаменты, которые повышают фотосенсибилизацию кожи.

Главный недостаток методики фотоомоложения - болезненность. Использовать сильнодействующие анестетики не получится - они сужают сосуды и снижают эффективность процедуры. Поэтому в гонке за красотой и молодостью приходится потерпеть. По мнению большинства клиентов, дискомфорт ощутимый, но вполне даже переносимый. Впрочем, тут все зависит в первую очередь от индивидуального болевого порога - кому-то действие фотовспышек кажется похожим на легкое покалывание, кто-то чувствует лишь тепло, но встречаются и те, кто сравнивает процедуру с уколом сотни тончайших игл.

Фотоомоложение обладает накопительным эффектом, и усиленное производство эластина и коллагена в коже сохраняется 5-6 месяцев после прохождения курса процедур. Проходить процедуру можно даже в молодом возрасте - начав ухаживать за кожей раньше вы добьетесь куда лучших результатов. Разумеется, кожа в 25 лет и в 45 лет нуждается в различных типах воздействия. Но благодаря гибкой системе настройки аппарат фотоомоложения может обеспечить эффективное решение проблем для кожи кардинально разных типов и возраста.

Ключевые особенности аппаратов фотоомоложения - возможность точно регулировать уровень проникновения светового пучка в толщу кожи, плотность энергии и число импульсов в световой вспышке. В аппаратах фотоомоложения можно использовать широкий спектр лучей, контролируя при этом не только силу, но и длительность вспышек и интервалы между ними.

Процедура фотоомоложение

Какой аппарат для фотоомоложения выбрать?

Аппараты для фотоомоложения отличает многофункциональность, возможность изменения параметров воздействия в зависимости от типа кожи клиента, высокая эффективность и безопасность воздействия. Для решения различных проблем используются сменные насадки-фильтры. В качестве моно-устройства аппараты для фотоомоложения не производятся, гораздо чаще их можно встретить в составе косметологических комбайнов различной конфигурации. Лучшее оборудование для фотоэпиляции и фотоомоложения позволяет проводить целый комплекс процедур. Мультифункциональность сокращает период окупаемости устройства почти вдвое, поскольку ELOS и фотоэпиляция - процедуры, которые пользуются стабильно высокой популярностью как у мужчин, так и у женщин.

На что обращать внимание в первую очередь:

  1. Качество работы аппарата напрямую зависит от ламп, которые и производят импульсы света. Обязательно следите за рабочим ресурсом и вовремя меняйте излучатели и фотофильтры.
  2. Аппараты с функцией определения фототипа (автоматической диагностикой кожи) позволяют максимально точно подбирать мощность и частоту вспышек для каждого клиента. Наличие датчиков фототипа исключает риск ошибки мастера, ожога или наоборот, недостаточной мощности обработки кожи.
  3. Размер светового пятна не влияет на эффективность процедуры, но от него зависит длительность сеанса. Особенно это важно для проработки больших площадей эпидермиса.
  4. Спектр излучения. Чем он шире, тем шире функционал прибора. Оптимальный вариант - от 400 до 1200 нм. Этого спектра достаточно для проведения всех самых популярных типов процедур - осветления пигментации, борьбы с куперозом и акне, удаления волос.

После того, как вы определились с несколькими моделями, пора переходить к следующему этапу - поговорите с коллегами, которые уже работали с подобными устройствами и узнайте их мнение относительно разных моделей, производителей, ключевых характеристик. Желательно советоваться с теми, кто покупал и работал с устройствами недавно - новинки появляются часто, аппараты 3-летней давности вполне могут быть устаревшими.

Не упускайте возможность протестировать несколько моделей разных производителей (желательно в пределах ценовой категории, которая вписывается в ваш бюджет). Понятный интерфейс и простота использования - несомненный плюс. Однако есть кое-что поважнее удобства работе на устройстве. И это удобство клиента. Каким бы качественным, многофункциональным и сверхсовременным ни был аппарат, при равной эффективности клиент всегда отдаст предпочтение аппарату с максимальным уровнем комфорта.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!