+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Дарсонваль - процедуры для лица и тела

Дарсонваль - процедуры для лица и тела

Косметологическая индустрия не стоит на месте. Все большую популярность обретает способ лечения дарсонвалем. Однако, прежде, чем назначать процедуру, необходимо как следует разобраться в целях использования прибора. Итак, что же такое "дарсонваль", почему так называется и зачем он нужен?

Дарсонваль – это аппарат с многолетней историей, который осуществляет бережный уход за кожей с помощью высокочастотного переменного импульсного тока высокого напряжения. Такой компактный прибор станет незаменимым помощником в кабинете косметолога. Название машина получила в честь своего изобретателя – врача-физиотерапевта Жака Д`Арсонваля. Именно он еще в 1891 году во Франции провел ряд медицинских экспериментов по воздействию электрических разрядов на кожу человека, доказав, что подобная процедура оказывает благоприятное влияние на организм. С тех пор эта процедура нашла широкое применение в таких отраслях как косметология, хирургия, стоматология, дерматология, физиотерапия.

Для чего нужен аппарат дарсонвализации?

Эффективная методика дарсонвализации позволяет быстро и эффективно улучшить состояние проблемных участков кожного и волосяного покрова головы, а также приостановить процессы старения организма. Как и любое другое лечение, лицо и волосы обрабатываются аппаратом-дарсонвалем в соответствии с прописанными в инструкции этапами. Электроды прибора можно размещать как непосредственно на коже, так и на небольшом расстоянии от нее. Хотя аппараты для проведения этой процедуры имеют некоторые особенности, результат практически идентичен. При бесконтактном воздействии на кожу пациент ощущает лишь тепло и приятное покалывание. Такой метод лучше использовать при небольших повреждениях кожи и гематомах, а контактную дарсонвализацию – во всех остальных случаях.

Конструкция прибора предусматривает наличие 3-х сегментов: компактный генератор, трансформатор и электроды. Рынок косметологического оборудования предлагает различные вариации насадок для Дарсонваля, различающиеся только формой:

  • гребешок (для лечения кожи головы и волос);
  • полостной электрод (для устранения прыщей, гнойничков и воспаления носовых пазух);
  • шариковая насадка (для мягкого скольжения по коже лица, шеи и декольте);
  • грибовидная (для проработки больших участков лица);
  • Т-образная (для работы с животом и позвоночником).

Насадки для дарсонваля

Техника применения дарсонваля

Основная цель использования прибора: достижение эффекта лифтинга и повышение упругости кожи. В целом, дарсонвализация улучшает состояние и общий внешний вид кожи в любом возрасте (в том числе и подростковом). После прохождения курса процедур дарсонвализации, клиент забудет о дряблой коже, расширенных порах и морщинах. Следует помнить, что первые несколько процедур могут временно ухудшить состояние кожи. Это может быть связано с конструктивной перенастройкой регенеративных свойств дермы и ни в коем случае не свидетельствует о вреде дарсонвализации. Чтобы дать объективную оценку влиянию электрических токов на кожу, пациенту необходимо пройти полный курс лечения. Прерванный на промежуточном этапе процесс терапии не позволит оценить все плюсы и минусы методики.

Применения дарсонваля

Способность Дарсонваля оздоравливать волосы и возвращать им красоту уже давно научно доказана. Результат достигается за счет нормализации состояния волосяных луковиц и эпидермиса, их омоложения, укрепления, уничтожения грибков и болезнетворных микроорганизмов. Перед процедурой волосы необходимо тщательно расчесать и освободить от металлических украшений.

В комплектации аппарата имеется специальная насадка на электрод в виде гребешка, ею совершают мягкие и неспешные движения от лба до затылочной части головы. Такая методика имитирует расчесывание в направлении роста волос, что улучшает их общее состояние и внешний вид, усиливает блеск. Эффект от процедуры будет максимально заметным, если во время прохождения курса процедур дополнительно использовать разнообразные масла и сыворотки для волос.

Расчесывание волос дарсонвалем

Как выбрать прибор?

Сфера применения дарсонваля не ограничивается только кожей лица и волосами. В мировой практике косметологи также используют его для:

  • профилактики варикоза и расширения сосудов;
  • борьбы с целлюлитом;
  • лечения сыпи;
  • устранения морщин и кожных складок.

Выделяемый аппаратом озон обеззараживает, подсушивает и дезинфицирует кожу. Такая уникальная особенность выгодно выделяет прибор для дарсонвализации среди других косметологических аппаратов со схожим функционалом. Машины для проведения этой процедуры бывают стационарными и портативными. Последние более распространены, поскольку оснащены встроенными в пластиковый корпус электродами. К стационарному же прибору электроды присоединяются специальными проводами. Он более громоздкий, однако его мощность и быстрая «перезарядка» чаще становятся решающим фактором при выборе устройства. Для дома же рациональным решением станет приобретение компактного аппарата дарсонвализации.

Обратите внимание также на размещение регулятора уровня мощности. Поскольку ручная функция включения/отключения в аппарате отсутствует, то удобное расположение регулятора позволит, не отвлекаясь, контролировать силу воздействия.

Сфера применения дарсонваля

Дарсонвализация имеет ряд неоспоримых достоинств – эффективность, быстрота, ценовая доступность и простота использования. После прохождения лечения отмечается такой эффект:

  • повышение общего тонуса кожного покрова, глубокое насыщение питательными веществами;
  • улучшение циркуляции крови и насыщение кислородом кожного покрова;
  • снижение отечности, как и при лимфодренажном воздействии;
  • быстрое заживление ран и воспалений, что особенно актуально после проведения чистки и пилинга;
  • разглаживание морщин;
  • нормализация работы сальных желез, устранение сухости и шелушения кожи;
  • ускоренный рост волос без перхоти и жирности.

Польза методики, разработанной французским физиологом неоспорима – она стабилизирует обменные реакции в организме, увеличивает приток крови, ускоряет биохимические процессы. Бактериостатическое воздействие устраняет такие проблемы, как безжизненность и сухость кожи, расширенные поры, угревые высыпания, язвенная болезнь, рубцы и растяжки.

Тонкости проведения процедуры дарсонвализации

Как пользоваться дарсонвалем правильно и максимально эффективно? Аппаратом можно воздействовать как касаясь непосредственно кожи, так и бесконтактно. Бесконтактное воздействие подразумевает наличие небольшого воздушного зазора между насадкой прибора и обрабатываемой областью. То есть действие осуществляется с расстояния примерно 1-5 мм.

Для получения стойкого и эффекта в среднем необходимо произвести 10-12 сеансов дарсонвализации. Перед началом процедуры обработайте спиртосодержащей жидкостью электрод, в зависимости от выбранной области воздействия (лицо, волосы, область шеи и др.). Особое внимание уделите уровню сухости и чистоты поверхности кожи и волосяного покрова.

Продолжительность одной процедуры устанавливается специалистом после анализа состояния эпидермиса и того заболевания, которое пациент намерен излечить путем дарсонвализации. В среднем она занимает 10-15 минут, но не более 20-ти минут.

Преимущества дарсонвализации

Процедура позволяет эффективно устранить такие проблемы:

  • ушибы и гематомы;
  • целлюлит, морщины, дряблость кожи;
  • псориаз, себорею, перхоть, лишай;
  • рубцы и растяжки;
  • варикоз;
  • гнойнички, воспалительные инфильтраты;
  • угревую сыпь, расширенные поры, повышенная сальность кожи;
  • нездоровый вид и бледный цвет кожи, покраснение носа и другие проблемы.

Как результат проведения дарсонвализации заметно улучшается питание тканей, общее состояние венозной и лимфатической систем, возрастает тонус артериальных стенок. Кожа омолаживается и очищается.

Недостатки дарсонвализации

Сам процесс дарсонвализации можно проводить как в специально оборудованном косметологическом кабинете, так и в домашних условиях. Безусловно сам процесс и сопровождающее его физическое воздействие не свойственны нашему организму. Довольно агрессивная форма излучения не является нормой для тканей и органов, а потому не может быть совершенно безопасной.

К физическим явлениям, которые также могут вызвать побочный эффект, относятся не только сами электрические импульсы, но и сопровождающие их тепло, ультрафиолетовое излучение, озон и азот, выделяемые во время возникновения электрических разрядов.

Перед началом работы с аппаратом стоит внимательно изучить противопоказания, чтобы избежать обострения уже существующих проблем и сделать эффект от процедур максимально стойким и долгосрочным.

Рекомендации к использованию Дарсонваля

Принцип действия аппарата для дарсонвализации основывается на разряде, возникающем между поверхностью кожного покрова и электродом аппарата. Дряблость и провисание увядающей кожи, морщины, растянутые поры являются явным поводом обратиться к специалисту для проведения дарсонвализации. Кроме того, процедура показана при:

  • наличии бородавок;
  • различных сосудистых патологиях;
  • ломкости и истончении волос и ресниц, а также при их выпадении;
  • признаках себореи на лице и коже головы;
  • растяжках и целлюлите.

Перед началом лечебного сеанса специалист с медицинской точностью определит, можно ли именно вам осуществлять лечение с использованием аппарата Дарсонваль, или же рекомендуется воздержаться. Существует ряд противопоказаний, наличие которых подразумевает отказ от всевозможных электрических вмешательств в работу организма:

  • психические и психологические расстройства в острой форме;
  • индивидуальная непереносимость электрического разряда;
  • беременность на любом триместре;
  • проблемы свертываемости крови, сердечно-сосудистая недостаточность;
  • все виды онкологических заболеваний;
  • доброкачественные опухоли;
  • эпилепсия;
  • гипертрихоз;
  • тромбофлебит;
  • лихорадки различных стадий;
  • туберкулез.

В целом, лечебные свойства такой методики могут встать в конкурентную борьбу с различного рода процедурами и массажем в косметологическом кабинете. Пользоваться всем спектром функционала дарсонваля можно и в домашних условиях. Однако неумелое обращение с аппаратом и несоблюдение мер предосторожности могут нанести вред организму в виде ожогов, изменения цвета кожи, увеличения пигментации или усугубления уже существующих патологий. Потому важно, чтобы процедуру проводил специалист.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!