+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Что такое “холодная плазма” и в чем преимущества этой процедуры

Что такое “холодная плазма” и в чем преимущества этой процедуры

Как бы ни уверяли, что внешность — не главное, каждый человек мечтает как можно дольше оставаться молодым и красивым. Возрастные изменения на лице может и придают импозантности, но радовать не могут. 

К счастью, современным технологиям удается обмануть время, притормаживая процесс, который еще пару десятилетий назад казался неизбежным. Среди этих технологий выделяется холодная плазма — метод безоперационной (инъекционной) подтяжки лица. От 1 до 10 сеансов требуется, чтобы визуально помолодеть на 5-10 лет в течении трех-четырех месяцев.

Сегодня мы ответим на распространенные вопросы об этой методике, а именно: 

  • Каков принцип ее действия?
  • Как проходит сеанс?
  • Есть ли побочные эффекты?
  • При каких проблемах показана холодная плазма?
  • Существуют ли противопоказания?
  • Какие бывают альтернативы для тех, кто боится инъекций. 

Итак, главное, что следует знать о холодном плазменном лифтинге — это востребованная anti-age методика, которая способствует повышению упругости кожи, нормализации водного баланса и цвета лица, улучшению эластичности (тургора). Эффективное оружие против ранних и средних возрастных изменений. Чем старше клиент\ка, тем больше сеансов требуется для заметного эффекта. Проводится только опытными косметологами, на специализированном оборудовании, под местной анестезией. 

До развития аппаратной косметологии, омоложение было рискованной и болезненной затеей — чтобы обмануть время, нужно было либо терпеть болезненные уколы, либо рисковать собой, ложась под нож пластического хирурга. Холодная плазма, как и все аппаратные методики, смогли это изменить.

Главная задача описываемой нами технологии — запустить естественную функцию регенерации кожных покровов и улучшить обмен веществ внутри, что приводит к постепенному (накопительному) эффекту омоложения. 

Холодная плазма: что это, и как происходит омоложение

Холодная плазма — это ионизированный нейтральный газ, температурой в 30-40 градусов. Но в воздействие ХП входит не только газ, но также активные молекулы, заряженные частицы, тепло и УФ-излучение незначительной мощности. Достаточно для пользы, но слишком мало для вреда — по такому принципу рассчитана эта мощность. 

Аппарат похож на специальную ручку со съемной насадкой, работающей в режиме “холодная плазма”. Под ее точечным воздействием, биологическая ткань нагревается до безопасных 40°C. В результате этого нагрева, стимулируется выработка коллагена и эластина — веществ, которые отвечают за молодость и упругость кожи. Одна инъекция длится менее одной секунды. При этом клиент не испытывает боли, только тепло и незначительное покалывание. 

Как проходит процедура 

Пригласив клиента в кабинет, косметолог проводит осмотр кожи с целью определения ее типа и состояния. После этого специалист обязан рассказать клиенту о противопоказаниях и расспросить, нет ли у него каких-либо состояний, запрещающих проводить такой сеанс. 

Перед началом работы, кожа должна быть тщательно очищена. Как только удалены остатки макияжа, косметики и себума, можно дезинфицировать прибор и начинать воздействие. Сеанс в среднем занимает от 30 минут до 1 часа. 

По завершению работы, необходимо снова обработать лицо антисептиком, нанести увлажняющие и питательные средства, чтобы дерма быстрее заживала. 

Некоторое время на лице будут держаться покраснение и небольшое раздражение — они сойдут сами, для инъекционных методов это нормально. 

Уход после холодноплазменного омоложения прост. В течение недели необходимо регулярно обрабатывать участок, где прошло вмешательство, антисептиком и увлажняющими средствами. В эту неделю важно воздержаться от посещения бассейнов, сауны, купания в открытых водоемах.
Чуть дольше, а именно на протяжении 10 дней, нельзя попадать под прямые солнечные лучи, и нужно наносить солнцезащитный крем. 

Количество сеансов зависит от возраста клиента и типа кожи. Клиенткам помоложе будет достаточно 1-2 визита к косметологу Если возрастные изменения достаточно заметные, это может быть 7-10 сеансов с перерывом между ними не менее 30 дней. 

Холодная плазма срабатывает не сразу — максимальный результат виден через 3-4 месяца. Поэтому не стоит слишком огорчаться и разочаровываться, если встав с кушетки, клиент не помолодел сразу на 10 лет. 

Побочные эффекты 

Как мы уже говорили выше, при соблюдении всех мер и правил предосторожности, побочные эффекты минимальны. Это легкое покраснение, раздражение, припухлость, возможно шелушение на первых порах. Все, что сверх этого — ожоги, синяки и избыточная пигментация — появляться не должно. Если так произошло, вероятнее всего это вина неквалифицированного косметолога. В таком случае клиент вправе привлечь специалиста к ответственности.
Чтобы такого не произошло, при возникновении острой боли, чрезмерного жжения и других “несанкционированных” ощущений, работу с аппаратом следует немедленно прекратить.

Показания и противопоказания к процедуре 

Холодная плазма эффективно борется с такими проблемами:

  • Старение и фотостарение.
  • Угри, акне и постакне.
  • Кератоз.
  • Нависшее веко.
  • Шрамы, рубцы и стрии.
  • Нежелательная пигментация.
  • Дряблость, утрата тургора.

Есть также список противопоказаний. Туда входят онкологические заболевания, нарушения целостности эпидермиса в зоне обработки, беременность и лактация, критические дни, эпилепсия. Лифтинг не проводят если в организме есть кардиостимулятор и встроенный дефибриллятор. Отправить клиента домой следует, если у него повышена температура, если есть острая фаза инфекционного заболевания. С осторожностью применяют технологию при гормональных сбоях, ведь тогда организм может непредсказуемым образом отреагировать на вмешательство. Теперь перейдем к преимуществам и недостаткам методики. ·    · 

Преимущества и недостатки холодного плазмолифтинга

Преимущество холодной плазмы, несомненно, в ее эффективности. Ведь результат от ее проведения может сравниться с результатом хирургической подтяжки лица, при том что процедура неинвазивна и риски сведены к минимуму.

Другое достоинство в том, что методику можно применять и на самой чувствительной коже лица — это веки и пространство вокруг глаз. Холодная плазма — одна из немногих методик, которая избавляет от мешков под глазами и нависших век, при этом не нарушая целостность тканей. За это ее и любят косметологи и их клиенты.

Преимущество, о котором уже говорилось выше — способность технологии запустить естественные процессы регенерации (восстановления) кожи. Омолаживая, нейтральный газ совершенно не влияет на мимику, как, например, ботулотоксин, и не производит эффекта “фарфоровой куклы”. Лицо при этом выглядит максимально естественно. 

К недостаткам можно отнести высокую стоимость и достаточно острые реакции кожи сразу после проведения сеанса. Не все любят, когда два-три дня держится покраснение, воспаление и т.д. Особенно это неприемлемо для людей с насыщенным графиком, и для тех, у кого заработок напрямую зависит от внешнего вида (актрисы, модели, хостесс и т.д).
Еще один недостаток — не стоит применять технологию на нежной и чувствительной коже. Лучше присмотритесь к альтернативам. 

Альтернативы для холодного плазмолифтинга 

Какие еще существуют методики омоложения, которые могли бы посоревноваться с холодной плазмой? Профессиональные косметологи в наши дни все чаще берут на вооружение такие технологии: 

Микротоковая терапия 

Одним из лидеров антивозрастных методик в Европе, США, а теперь и в Украине является микротоковая терапия. Микроразряды низкочастотного электрического импульсного тока первоначально использовались в физиотерапии, однако затем были перенесены в косметологию, сохранив свою пользу для здоровья.  Эта аппаратная процедура, как и плазмолифтинг,  стимулирует ткани вырабатывать коллаген и эластин и улучшают микроциркуляцию внутри, но при этом процедура комфортна и проводиться без анестезии.

На Venko микротоковая терапия представлена революционным Zemits Adrinox 2.0. Главное преимущество — воздействие не только на поверхность кожи, но и на более глубокие слои — сосуды, мышцы лица. Результатом становится комплексное омоложение на длительное время.
Микротоковая терапия входит и в функционал косметологического комбайна Zemits Verstand PRO. Разница в том, что, купив этот аппарат вы получите доступ, в том числе, к таким процедурам как безинъекционная электропорация, RF-лифтинг, ультразвуковой пилинг, уз-фонофорез и алмазная микродермабразия. Комплексное решение для искушенных профессионалов. 

СО2-омоложение 

Более радикальная, но в то же время и значительно более действенная в сравнении с холодной плазмой — процедура омоложения фракционным СО2-лазером. И для этих целей еще не изобрели ничего лучше, чем CarbonFrax CO2. Высокоточный фракционный лазер запускает мощные процессы регенерации и синтез коллагена и эластина. Результат — более ухоженное, обновленное и молодое лицо. 

RF-лифтинг 

Процедура RF (радиочастотного) лифтинга заслуженно находится в мировом ТОП-е омолаживающих аппаратных методик. В ее основе лежит прогрев тканей дермы токами в радиочастотном диапазоне. Они прогреваются до 40 — 42°С, в результате подтягивается кожа, устраняются видимые косметические дефекты, улучшается цвет лица и микроциркуляция, а также метаболизм. За курс этих процедур можно визуально сбросить до 5-10 лет, а самое приятное — что лифтинг-эффект остается с клиентом надолго. Процедура полностью неинвазивна, безопасна и гигиенична, отлично подходит тем, кто боится инъекций. Лучший представитель технологии  —  косметологический комбайн Zemits Verstand.
Кроме RF-лифтинга, для косметолога открыты еще 8 востребованных процедур, которые увеличат приток клиентов и повысят прибыль салона. '

Какой аппарат или технологию вы бы ни выбрали, наши специалисты всегда рады помочь вам в приобретении высококачественного, сертифицированного оборудования от проверенных мировых производителей. 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!