+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Что такое гель-лак и как его использовать?

Что такое гель-лак и как его использовать?

Жизнь большинства из нас напоминает безудержную гонку: мы спешим работать, спешим добиваться успеха, спешим путешествовать и творить, спешим жить… И нам совсем не хочется тратить время на рутинные заботы вроде макияжа или маникюра. А быть ухоженными и привлекательными хочется.

Поэтому перманентный макияж, уходовые средства 3в1 и прочие “времясберегающие” продукты всегда в тренде. Вот и лак, способный держаться на ногтях по несколько недель к ряду, пользуется спросом. Но, несмотря на популярность средства, далеко не все знают, как использовать гель-лак для ногтей. Давайте разберемся вместе.

Что такое гель-лаки?

Гель-лак - это нечто среднее между гелем для наращивания ногтей и обычным лаком, специальный полимерный состав, застывающий под действием уф-лучей. Выставлять ноготки на солнце для сушки не потребуется - для полимеризации покрытия используется не природный ультрафиолет, а специальные лампы.

С помощью гель-лака не корректируют форму или длину ногтевой пластины. Он используется только как декоративное покрытие.

Преимущества гель-лака:

  • Безопасность. Ногти не повреждаются, как при наращивании гелем, использовать гель-лаки можно месяцами.
  • Вариативность дизайна. Термолаки, кракелюры, кошачий глаз, матовые - каких только вариантов не существует, а оттенков столько, что и не сосчитать.
  • Простота использования. При минимальном навыке сделать покрытие гель-лаком можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Экономия. Несмотря на то, что для процедуры потребуется купить лампу, базу и топ, цветной гель-лак, жидкость для снятия липкого слоя, жидкость для снятия гель лака - все равно получится дешевле, чем еженедельная смена обычного покрытия.
  • Удобство (не нужно повсюду носить с собой пилочку или хранить в сумочке ацетон и пузырек лака - на случай, если покрытие повредится. Один сеанс маникюра с гель-лаком - и идеальное покрытие на 2-3 недели обеспечено.

наращивание ногтей гель-лаком

Как покрывать гель-лаком ногти?

Процедура покрытия ногтей гель-лаком достаточно проста, но требует определенного навыка. Первым делом ногтевую пластину нужно подготовить, придав ей форму и обезжирив. Затем на поверхность ногтя наносят базовое средство - специальный состав, защищающий ногти от окрашивания и улучшающий сцепление цветного лакового покрытия с ногтем. Важно наносить базу аккуратно, не затрагивая кутикулу и боковые валики около ногтя - иначе лак начнет отслаиваться уже через несколько дней. Верхний край ногтевой пластины “запечатывают”.

После того, как вы просушите базу в лампе, ничем протирать поверхность ногтя не нужно - липкий слой, если он есть, улучшает сцепление базы и последующего слоя лака. Поверх базы наносится цветной лак. Делать это можно кисточкой, которая поставляется в комплекте с лаком, или отдельно приобретенной - кому как удобнее.

Иногда для достижения плотности и равномерности цвета покрытия может потребоваться нанесение нескольких слоев лака. Каждый последующий просушивается отдельно.

Ногти на больших пальцах рук красят и просушивают отдельно - так лак ложится и высыхает ровнее, не оплывает. Новичкам можно порекомендовать отдельно красить и сушить каждый ноготь. Да, это займет больше времени, зато вам легче будет контролировать процедуру и в итоге результат будет лучше.

После того, как вы добились нужного вам цвета ногтей (включая декор и рисунки), поверхность ногтя покрывается защитным слоем. Топ очень прочный, он защищает цветное покрытие от царапин и сколов. Наносить его также следует аккуратно - не должно быть ни наплывов за край ногтя, ни пропусков. Верхний край ногтя (торец) обязательно “запечатывают”.

покрытие ногтей гель лаком

Как сушить гель-лак?

Пытаться высушить гель-лак по-старинке - активно размахивая руками или дуть на ноготки, чтобы лак поскорее затвердел - бесполезно. Для сушки гель-лака потребуется специальная лампа. В ней лак затвердевает за пару минут. Вам останется только снять липкий слой специальным средством - и покрытие готово. Для самых нетерпеливых есть даже составы без липкого слоя - их достаточно просто высушить, и ничем протирать не надо.

На упаковке гель-лака производитель указывает, какой тип ламп следует использовать для сушки и сколько времени потребуется для застывания. Превышать рекомендуемые сроки не нужно - крепче покрытие от этого не станет.

Мощность лампы может быть от 6 до 60 Вт. Чем мощнее лампа, тем сильнее в ней излучение и тем быстрее будет схватываться гель-лак. Маломощные устройства самые дешевые, но это как раз тот случай, когда стремление экономить лучше держать в узде. Оптимальный вариант - лампы мощностью 32-36Вт. Самый быстродействующий вариант - LED лампы и комбинированные аппараты. В них гель-лак застывает за 10-15 секунд. Обычные УФ-лампы требуют для полной полимеризации покрытия около двух минут.

В процессе сушки лак немного нагревается (чем толще слой, тем более явным будет ощущение тепла). После сушки лучше дать ногтям немного остыть на воздухе, избегая резкого охлаждения: не окунать в холодную воду, не брать в руки лед и т.п.

уф лампа для сушки ногтей

Как снимать гель-лак?

Те, кто проводил процедуру наращивания гелем, знают, что удаляется синтетическое покрытие механически - мастер спиливает гель пилочкой. В случае с гель-лаком процедура менее травматична для ногтя - лаковый слой размачивается особой жидкостью и снимается мягкими вдавливающими движениями апельсиновой палочки.

Мастер наносит жидкость для снятия гель-лака на ватный диск или кусочек маникюрной безворсовой салфетки, прикладывает к ногтю “компресс” и закрепляет его специальными маникюрными колпачками или обычной фольгой. Через 3-7 минут размягчившееся покрытие аккуратно поддевается апельсиновой палочкой и снимается с ногтя. Иногда может потребоваться предварительное надпиливание по поверхности гель-лака, чтобы сделать его более податливым к действию растворяющей жидкости.

Если мастер замечает ухудшение состояния ногтей после покрытия гель-лаком, он обязательно порекомендует сделать перерыв и дать ноготкам возможность “отдохнуть” от синтетического покрытия. Полезными в таком случае окажутся парафиновые ванны, масляные обертывания и витаминные маски для рук. Впрочем, при правильном уходе заметного ухудшения состояния ногтевой пластины после гель-лака обычно не наблюдается (даже у тех, кто “носит” его несколько месяцев подряд).

процесс снятия гель лака

Несмотря на то, что гель-лаки появились сравнительно недавно, они уже завоевали любовь модниц во всем мире и не собираются сдавать позиции. Это и не удивительно, ведь гель-лак - это красиво, удобно, безопасно. А что еще нам, девочкам, нужно?

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!