+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Что такое эндермология (lpg-массаж)

Что такое эндермология (lpg-массаж)

Казалось бы, что нового можно придумать в массаже? Древние методики ручного массажа, современные роликовые, вакуумные, тепловые и даже лазерные массажеры - на рынке массажных услуг невероятно широкий спектр доступных методик. И тем не менее, есть методы, которые уверенно удерживают лидерские позиции в рейтинге самых популярных процедур. Одним из таких и является lpg массаж.

Изначально аппараты LPG производились одноименной французской фирмой. Однако сегодня есть возможность купить аппараты аналогичного действия намного дешевле - от других производителей. Такие устройства полностью повторяют функционал и эффективность аппаратов, разработанных Луи-Полем Гитеем, но при этом окупаются намного быстрее и значительно дешевле в сервисном обслуживании. Самые бюджетные модели - китайского производства, модели медиум- и премиум-сегмента представлены производителями из Германии, Франции, Израиля.

Что такое lpg массаж?

Эндермология или LPG-массаж - это сравнительно новый метод аппаратной косметологии. Методику разработал французский инженер Луи-Поль Гитей, который планировал использовать ее как альтернативу ручному массажу для реабилитации после аварии. До сих пор спортивные методики lpg используются для реабилитации спортсменов после травм. Однако, по-настоящему широкое распространение метод получил в косметологии.

Аппараты lpg массажа действуют так: в манипуле создается вакуум и массируемые ткани всасываются внутрь как при вакуумном массаже. Одновременно подвижные ролики массируют кожу и подкожные ткани в разных направлениях. Таким образом lpg массаж сочетает в себе преимущества вакуумного и роликового воздействия. В зависимости от направления и скорости вращения роллеров, создаются кожные складки разных видов. Тип получаемых складок будет зависеть от того, на какой результат направлена процедура. Разностороннее воздействие на ткани активизирует обменные процессы в них, кожа укрепляется и омолаживается, целлюлит становится менее заметным.

устранение апельсиновой корки

Для чего используется LPG-массаж?

Сфера использования эндермологии выходит далеко за рамки посттравматической реабилитации, для которой она изначально разрабатывалась. Вакуумно-роликовый массаж позволяет получить целый ряд результатов:

  • лимфодренаж (локальный и общий), снятие отечности;
  • уменьшение локальных жировых отложений и коррекция фигуры;
  • укрепление и подтяжка кожи;
  • уменьшение проявлений целлюлита;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление клеточного обмена кожи и подкожных тканей;
  • релаксация, уменьшение боли и спазмированности мышц;
  • омоложение.

Аппараты премиум-класса дополнительно оснащаются насадками для проведения кавитации, светотерапии, электромиостимуляции, RF лифтинга и т.д. С помощью такого многофункционального устройства можно проводить полный спектр омолаживающих и антицеллюлитных процедур для тела. Некоторые модели аппаратов помимо насадок для тела оснащаются дополнительными манипулами для лица и области вокруг глаз.

Коррекция фигуры с помощью LPG-массажа 

Коррекция фигуры с помощью lpg массажа

Несмотря на то, что lpg массаж можно использовать для релаксации, омоложения, уменьшения рубцов, чаще всего эта методика используется для коррекции фигуры - похудения и избавления от целлюлита. Одновременное применение вакуумного воздействия и роликового массажа позволяет добиться эффекта синергии.

Считается, что LPG массаж - самая безопасная и эффективная альтернатива липосакции. То есть эффект курса процедур на аппарате LPG сравним с эффектом после операционного удаления жира.

Очень часто lpg массаж сочетают с кавитацией - такой комплекс является наиболее эффективным для коррекции фигуры. За один сеанс кавитации удается убрать до 2 см лишнего объема, а вакуумно-роликовый массаж способствует выведению расщепленного жира и активизации обмена веществ в коже. Вакуумное воздействие позволяет проработать даже глубокие ткани - мышцы и связки. Всего один сеанс вакуумно-роликового массажа активизирует кровообращение в глубоких тканях, способствует выведению токсинов, омолаживает клетки и этот эффект сохраняется до 3-х дней.

Есть ли ограничения к применению?

Как и любая высокоэффективная процедура, lpg массаж может вызывать побочные эффекты и имеет ряд противопоказаний.

В частности, после процедуры может наблюдаться небольшая отечность (из-за усиления лимфотока и прилива крови к тканям), легкий озноб (возможен у людей с вегето-сосудистой дистонией), иногда могут появляться мелкие подкожные гематомы.

Эти явления чаще наблюдаются после первых сеансов и в дальнейшем исчезают сами собой. Специального лечения эти явления не требуют, однако следует сообщить о их возникновении врачу-косметологу, который уменьшит интенсивность воздействия во время следующего сеанса.

Противопоказаниями к проведению lpg массажа являются:

  • новообразования в области воздействия (гемангиомы, липомы, выступающие невусы) - из-за риска их травмирования;
  • инфекционные заболевания кожи (грибковые, вирусные, бактериальные) - из-за риска распространения инфекции. Обрабатывать незараженные участки кожи можно;
  • грыжи неподалеку от области воздействия - из-за повышения кровообращения повышается тонус мышц, что может привести к ущемлению грыжи;
  • тромбофлебит и флебит - процедура повышает нагрузку на сосуды вследствие усиления кровообращения, а значит может навредить ослабленным сосудам и сосудистым клапанам;
  • открытые травмы кожи (порезы, разрывы кожи, язвы). Процедуру не делают в первую неделю после оперативного вмешательства ( в том числе после липосакции) - пока ткани и кожа “срастаются” и восстанавливают нормальную жизнедеятельность. 

Также lpg массаж не проводят в первые дни менструации, во время беременности, при раковых опухолях, лихорадке, инфекционных заболеваниях в период обострения, при гемофилии и проблемах со свертываемостью крови, а также при болезнях с повышенной судорожной готовностью (например эпилепсии). 

Как проходит процедура LPG-массажа?

Процедура, как правило, проводится через специальный эластичный костюм. Некоторые пользователи называют его “колготками на все тело” из-за внешнего сходства с женскими капроновыми колготами. Гладкая ткань костюма немного снижает силу механического воздействия на кожу и облегчает скольжение манипулы. Также костюм служит своеобразным фильтром, который препятствует загрязнению роликов и отверстия вакуумной камеры.

Массаж проводится с использованием косметологических гелей с активными компонентами. Для усиления их действия рекомендуется провести легкий пилинг на обрабатываемом участке. С помощью пилинга удаляется ороговевший слой эпидермиса, что способствует более глубокому и активному всасыванию действующих веществ геля в кожу.

Новые модели аппаратов LPG массажа предоставляют возможность прямого воздействия на кожу (при выборе такого устройства важно обращать внимание на наличие внешнего фильтра).

Существенное отличие lpg массажа от ручных методик - практически полная автоматизация процедуры. Мастер выбирает подходящую программу и передвигает манипулу в соответствии с заданным алгоритмом. Поэтому шанс того, что во время сеанса что-то пойдет не так - минимален, даже если процедуру проводит абсолютный новичек.

В среднем сеанс длится около 30 минут, что вполне достаточно для проработки нескольких довольно обширных зон (руки, спина, бедра, ноги, живот). При необходимости в протокол процедуры добавляются усиленные локальные воздействия - на конкретную проблемную зону.

Курс процедур обычно составляет 8-16 процедур 1-2 раза в неделю, в дальнейшем рекомендуется проводить поддерживающие сеансы 1 раз в месяц. Но даже без поддерживающих процедур полученный результат сохраняется на 4-8 месяцев.

процедура LPG-массажа

Больно ли делать lpg массаж?

Поскольку воздействие вакуума и роликов достаточно мощное, на чувствительных участках возможны дискомфортные ощущения. Отзывы пользователей о процедуре варьируются от “полностью комфортно” до “адски больно”. Наличие и выраженность болезненных ощущений зависят от количества подкожных жировых отложений, интенсивности воздействия и конечно же, индивидуального болевого порога.

Современные аппараты lpg массажа дают возможность выбора программ различного уровня интенсивности, поэтому подобрать максимально эффективную и безболезненную программу можно для каждого клиента.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!