+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Что нужно для парафинотерапии?

Что нужно для парафинотерапии?

Парафинотерапия - простой и действенный метод ухода за кожей. Составы на основе парафина могут быть очень разными, и использовать их можно на любой части тела - от лица до пяток. Кожа после процедуры становится мягкой, увлажненной, гладкой, проходят шелушения. Использовать парафиновые аппликации можно и в лечебных целях - они отлично прогревают мышцы, снимают болевые ощущения после травм, растяжений, нагрузок. 

Направления парафинотерапии

Использовать способность парафина накапливать и постепенно отдавать тепло можно в уходе за любой частью тела. Рассмотрим подробнее основные направления.

Ванночки для рук и ног

Парафиновые ванночки для рук - простой и действенный метод смягчения кожи рук, устранения шелушений и сухости. Проводить ванночки для рук или стоп можно двумя способами - погружать конечности в ванночку с растопленным парафином или проводить обертывания (расплавленный парафин находится в специальных пакетах, которые надеваются на кисти рук или стопы и фиксируются застежками).

Парафинотерапия

Парафиновые обертывания для тела

Для проведения парафиновых обертываний чаще всего используется один из двух самых популярных парафиновых составов для тела - парафанго или шокофанго. Первый представляет собой парафин с добавками морских или вулканических минералов и ламинарии. Шокофанго, как можно догадаться по названию - это комбинация парафина, порошка какао и миндальной муки (вместо муки может использоваться миндальное масло).

В парафиновые обертывания можно добавлять эфирные масла, морскую соль, глину. Процедура разогревает кожу и подкожные ткани, помогает снять спазмы, укрепляет кожу, способствует выведению токсинов и уменьшает видимые проявления целлюлита.

Парафиновый состав разогревается в ванночке (парафинотопке) и равномерно наносится на кожу тела, затем сверху накрывается косметической пленкой и при необходимости - махровой простынью (пледом). Для обертывания всего тела потребуется около 3 кг парафина, поэтому чаша воскоплава должна быть соответствующего объема.

Парафиновые обертывания для тела

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски помогают бороться с дряблостью кожи, уплотнениями, вторым подбородком, сухостью и шелушением кожи. Такие маски наносятся кистью в два или три слоя и снимаются одним пластом после того, как состав полностью застывает. Как и маски для тела, составы для лица могут обогащаться минеральными добавками, эфирными маслами, глиной и т.д.

Парафиновая маска для лица

Оборудование для парафинотерапии

Необходимое оборудование и инструменты для парафинотерапии будут различаться в зависимости от типа услуги, которую вы планируете предоставлять. В любом случае вам потребуется ванночка для разогрева парафина или воскоплав.

Ванночки для парафинотерапии представляют собой боксы с чашей и встроенным нагревательным элементом. В них можно засыпать гранулированный парафин или класть парафиновые составы в дисках без использования дополнительных емкостей. После того, как парафин расплавился и набрал нужную температуру, его используют по назначению.

Воскоплавы для парафина в банках работают точно так же, но предназначены для разогрева составов, которые упакованы в банки. Гранулированные составы или парафин в брикетах/дисках без банок греть в таких устройствах нельзя.

Картриджные разогреватели - еще один тип устройств для плавления парафина. Такие аппараты рассчитаны на работу с составами, упакованными в картриджи. Очень часто после разогрева парафин можно не извлекать, а наносить на кожу прямо из разогревателя. Такая функция экономит и время (не нужно доставать-вставлять картридж несколько раз за процедуру), и расходные материалы (не приходится покупать дополнительные инструменты для нанесения состава).

При выборе парафинотопки любого типа обращайте внимание на возможность использования погружных методик, наличие плавной регулировки температуры, автоматического отключения и защиты от перегрева, легкость в очистке устройства, объем чаши.

Распределять парафин по коже можно с помощью кисти или косметического шпателя. Кисти для нанесения парафина лучше выбирать нейлоновые с ворсом средней плотности. Для равномерного распределения парафина удобно использовать кисти с прямым срезом ворса. Синтетические кисти безопасны, не царапают кожу и не вызывают аллергии, поэтому можно использовать их даже на чувствительной коже.

Оборудование для парафинотерапии

Расходные материалы

Помимо плавильного оборудования и инструментов для нанесения состава для парафинотерапии потребуются расходные материалы: защитные пакеты, махровые сапожки и варежки, косметическая пленка для обертываний (полиэтиленовые простыни для обертываний), антисептик для кожи, очищающие средства для шпателей, кистей, воскоплавов. Но первым и самым очевидным расходным материалом для процедуры являются сами парафиновые составы.

Парафин для парафинотерапии может быть ароматизированным или без добавок.

Самые популярные варианты упаковки: банка, картридж, пакет.

Парафиновые составы в банках чаще всего предназначены для лица, шеи и зоны декольте. После разогрева такой парафин наносят кистью.

Парафиновые картриджи представляют собой прямоугольные блоки, оснащенные распылителем. Их разогревают в специальных аппаратах для картриджей, а затем наносят на кожу в виде спрея. Такие составы очень удобно использовать, они равномерно ложаться на кожу тонким слоем, и могут быть использованы для аппликаций на любую часть тела.

Парафиновые составы в пакетах (брикетах) используются в салонах чаще всего. Одна упаковка весит обычно 450-500 г. Парафин разогревается в чашке воскоплава и может быть использован как для нанесения кистью (шпателем), так и для погружных методик.

Перед началом процедуры кожу следует подготовить - очистить и обработать антисептиком. Это очень важно, так как тепло, выделяемое парафиновым составом - благоприятная среда для развития инфекций.

Утепляющие носочки (варежки) для процедуры могут быть сделаны из флиса, махровой ткани, велюра - любой мягкой ткани, которая хорошо держит тепло. Чтобы материал не пачкался парафином во время процедуры, такие варежки (носочки) лучше использовать вместе с одноразовыми защитными пакетами для парафина.

Пакеты для парафинотерапии изготавливаются из плотного полиэтилена или целлофана. Они могут быть двух типов - с составом внутри или без. Пакеты с парафином внутри по сути “полуфабрикат” процедуры, их очень удобно использовать и дома, и в салоне. Нужно всего лишь разогреть пакет, надеть на стопу или кисть и зафиксировать с помощью застежек (обычно застежка - это липкая лента). В домашних условиях можно даже использовать один и тот же восковый пакет несколько раз.

Но чаще в салонных условиях используется второй вариант - одноразовые пакеты без парафина. Это целлофановые пакеты, выполненные в форме носочка, варежки или универсальные (которые подходят и для рук, и для ног). Пакеты продаются упаковками по 50 шт и 100 шт. Использовать их можно с любым парафиновым составом.

Для очистки шпателей, кистей и ванночек используются очищающие средства для парафина. Они легко удаляют остатки парафиновых составов, но большинство средств не предназначены для очистки тканей.

Базовый набор для парафинотерапии позволит дополнить спектр услуг вашего салона еще одной, простой, но очень эффективной и приятной процедурой. Особой популярностью этот метод ухода пользуется в холодное время года, ведь когда за окном стужа, так приятно окутать себя мягким теплом парафиновой маски или ванночки.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!