+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Аспекты выбора парикмахерских моек

Аспекты выбора парикмахерских моек

Комфортабельность beauty салона выражается в красоте и привлекательности его дизайна, уюте, удобстве мебели, а также в качестве, эргономичности и функциональности оборудования.  

Речь идет о рабочих местах мастеров. От их удобства и эргономики зависит качество и скорость оказания услуг.  Парикмахерская мойка – один из ярких примеров салонного оборудования, к которому предъявляются такие требования.

Услуги парикмахера-стилиста всегда пользуются высочайшим спросом у клиентов салонов красоты. И большинство из них: окрашивания, стрижки, укладки, завивки совершаются с обязательным мытьем головы посетителя. А качественная профессиональная мойка дает возможность делать это на высшем уровне с максимальным комфортом для клиента. Благодаря тому, что на рынке появилось много функциональных удобных моделей, оборудованных качественной сантехникой, есть из чего выбрать подходящий вариант.  Давайте же разберемся, как это лучше всего сделать.

Как выбрать парикмахерскую мойку?  

Парикмахерские мойки 

Решая, как выбрать парикмахерскую мойку, учитывайте, прежде всего, цели вашей деятельности, виды услуг, статус вашего заведения. В частности для СПА-салонов целесообразно приобрести более функциональную мойку с «вольтеровским креслом» и массажем, а для небольшой парикмахерской подойдет более простой и компактный вариант без кресла.   

Дизайн парикмахерской мойки также важный критерий выбора.  Ведь все оборудование должно быть гармонично стилю и концепции заведения. И мойка – не исключение.

Однако в приоритете у вас должен быть комфорт клиента. Ведь, если мытье головы привело к болям в шее и спине, то вряд ли вы привлечете его стричься или краситься снова привлекательным и гармоничным дизайном.

На удобство посетителя также влияет функциональность мойки. Чтоб клиент как можно меньше сидел с запрокинутой головой, мастер должен воспользоваться мойкой как можно быстрее и качественнее.  Очень хорошо в этом помогает специальная подсветка мойки, которая позволяет лучше видеть волосы клиента. Легкое переключение температуры и напора воды – параметр, который тоже влияет на рабочую эффективность мойки.  Кроме него есть и другие, не менее важные нюансы, без которых трудно сделать правильный выбор данного парикмахерского оборудования.

Какие же существуют аспекты выбора парикмахерской мойки?

  1. Качество материала. Мойки с керамическими раковинами на первый взгляд кажутся самыми надежными и долговечными. Но если керамика имеет низкое качество, то такая мойка может запросто выйти из строя, приводя к лишним расходам.
  2. Особенности раковины:
    - глубина. Чтобы с волосами было максимально удобно работать, раковина не должна быть очень глубокой. А чрезмерно мелкие мойки приведут к тому, что брызги воды будут постоянно попадать на соседние предметы.
    - ширина. Удобная раковина имеет ширину около 1 м. Если этот показатель больше, мойка занимает много пространства, а если меньше – усложняется работа мастера.
  3. Наличие хромированных деталей. Учитывайте, что подлокотники из хрома смотрятся стильно и красиво, но при этом не обеспечивают никакого комфорта.
  4. Торговая марка. Доверяйте только проверенным производителям, о продукции которых хорошо известно вам или вашим партнерам. Ведь фирмы с высоким авторитетом не могут позволить себе реализацию брака, а также на все товары предоставляют длительный гарантийный срок.
  5. Стоимость. Парикмахерская мойка, отличающаяся высоким качеством, удобством эксплуатации и комфортом для клиента априори не может быть дешевой. Поэтому не гонитесь за супер низкой ценой.

В магазине Venko вам помогут найти оптимальный баланс цены, качества и удобства мойки для использования в вашем салоне.  

Выбор парикмахерской мойки

Какие бывают виды парикмахерских моек?

Классификация моек для бъюти салонов имеет следующие параметры:  

  • материал;  
  • конструкция;  
  • комплектация.  

В зависимости от материала, из которого сделана раковина, бывают керамические, акриловые, стальные или пластиковые мойки. От материала раковины также зависит стоимость и цвет изделия.

Более практичной и долговечной считается керамическая раковина. Она выглядит стильно, но в основном встречается только в двух цветах – черном и белом.

Мойки из пластика менее стойкие к внешнему воздействию, но обладают более широким выбором цветов.

Раковины из стали нержавейки служат достаточно долго, но для поддержания привлекательного аккуратного вида, требуют более тщательного ухода.

Из какого бы материала не была бы сделана раковина, важно обращать внимание и на ее форму. Чем глубже она, тем удобнее вам будет обслуживать клиентов с длинными волосами. Мелкие раковины хороши в основном для коротких стрижек.

По характеру конструкции парикмахерские мойки бывают с креслом и отдельно стоящие (без кресла).

Первые в свою очередь подразделяются на:

  • 1-местные;  
  • 2-местные.  

 Мойки без кресла

Мойки без кресла бывают:

  • Трансформер – идеальный вариант для маленьких помещений, поскольку дает возможность обслужить 2-3 парикмахерских кресла, не пересаживая клиента.  
  • Колонна – стационарно устанавливаемая раковина, к которой можно придвинуть кресло вместе с посетителем, подходит для небольших салонов.
  • Передвижные портативные модели - состоят из штатива на колесиках и маленькой легкой раковины, комплектующейся специальной емкостью для стока воды. Это отличные решения для экспресс-парикмахерских.  

Мойка без кресла

Относительно комплектации, мойки могут снабжаться сантехникой или быть, как эконом-модели, без нее.

Не так давно, рынок оборудования для beauty салонов пополнился так называемыми мойками-кроватями, в которых клиентам гарантирован потрясающий релакс, особенно если процедура имеет большую продолжительность. Подобные инновации отлично подходят для SPA-центров.

Установка и подключение парикмахерской мойки

Запчасти к парикмахерской мойке

Установка и подключение парикмахерской мойки зависит от ее конструктивных особенностей. Например, модели, которые имеют разнообразные крепежные элементы, не требуют дополнительного приобретения каких либо креплений.

Мойки, которые не нуждаются в креплении, приобретаются в основном для выставочных мероприятий.  Большие стационарные мойки устанавливаются с помощью специальных крепежей, не позволяющих раковине царапать кафельные поверхности.

Для фиксации оборудования на стене, следует точно рассчитать местоположения крючков. Это позволит избежать слишком высокого или слишком низкого размещения раковины.  

Так-называемые мойки-колонны требуют надежного крепления к полу для предотвращения опрокидывания.  Если прикрепить к полу затруднительно из-за отопительных труб, системы обогрева, сделайте пьедестал.

Подключение мойки в салонах красоты обычно совершается по стандартной схеме –вода подводится снизу, с пола. А для эстетичности внешнего вида шланги и трубки следует скрыть от глаз посетителя.  При этом у вас должно быть рассчитано, как эти трубы выходят и под каким углом должна быть канализация.

Возможно, услуги профессионалов в этой области вам покажутся недешевыми, но правильное расположение сантехники – важный аспект в эксплуатации мойки.  К тому же к установке и подключению данного вида парикмахерского оборудования есть ряд обязательных к соблюдению требований инструкции СанПиН 2.1.2.2631. 10 от 18.05.10.  

Кресло для парикмахерской мойки

Обратите внимание на кресло для парикмахерской мойки – из какого материала оно изготовлено, можно ли регулировать его подъем и др. детали.

Обивка кресла может быть сделана из натуральной кожи, что существенно увеличивает его стоимость.  Более доступным решением будет кресло из прочного кожзама. Например, кресла польских брендов Ayala, Panda, представленных в ассортименте магазина Venko, отличаются удобной, современной конструкцией и обивка их хоть и не из настоящей кожи, но приятна на ощупь и довольно износостойкая.   

Для большего комфорта клиентов лучше мягкое кресло с анатомической спинкой и подлокотниками. Жесткие кресла ярких цветов с металлическими фигурными подлокотниками выглядят необычно и хорошо вписываются в интерьеры в стиле лофт, модерн и постмодернизм.  Но при этом отсутствие мягких широких подлокотников приведет к тому, что во время длительных процедур клиент будет перекладывать свои руки туда-сюда, не зная, куда их деть. Подлокотники также должны располагаться немного выше уровня сидения.

Учитывайте также то, что вам необходимо каждый раз подстраиваться под рост клиента, чтобы голова его была по центру мойки, и ни в коем случае не иначе. И кресло мойки с регулировкой подъема – лучший помощник в этом отношении.

Важен и зазор между мойкой и креслом. Он не должен быть широким, поскольку так затекает шея клиента. А если кресло будет выше мойки, то посетителю придется опускать голову под прямым углом, что тоже весьма неудобно. Ниже тоже брать не желательно, так как вода может стекать по шее. Если высота мойки и спинки кресла +- на одном уровне – то это то, что нужно для комфорта вашего клиента.  

Если у вас еще остались вопросы по выбору моек, менеджеры магазина Venko с радостью на них ответят. И вы найдете подходящий вариант для своего салона.   

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!