Оформление заказа

Введите больше одного символа
044 364-16-43

Консультация

3 beauty-секрета: как заставить вашу кожу сиять

Природное сияние кожи, внутреннее свечение - модный тренд, который упорно сохраняет позиции вот уже который сезон. Конечно, можно попытаться подменить красоту здоровой кожи сиянием хайлайтера с шиммером, но для этого потребуется пополнить косметичку внушительным количеством косметики и научиться мастерски ею пользоваться или постоянно прибегать к услугам визажиста.

Мы предлагаем вам простой и эффективный путь к естественной красоте кожи - глубинному сиянию, которое притягивает взгляды и очаровывает.

Секрет первый - увлажнение

Наполненные влагой, живые клетки не только выглядят иначе, чем истощенные и обезвоженные, но и лучше работают. Поэтому набившие всем оскомину 2 литра воды в день все-таки придется выпивать. Или же, если питьевой режим вам никак не дается, добавить воду в свой рацион можно через сочные свежие овощи и ягоды - огурцы, грейпфруты, капусту, помидоры, морковь, клубнику, цуккини, сладкий перец и др.

Для увлажнения кожи также будут полезны салонные методы увлажнения: электропорация, мезотерапия или биоревитализация с увлажняющими сыворотками.

Биоревитализация и классическая мезотерапия - инъекционные методики. Их суть - введение активных веществ (для увлажнения отлично подходит гиалуроновая кислота) в кожу. С помощью инъекций врач-косметолог добивается эффекта, недоступного для любого, даже самого дорогого крема или маски, - активное вещество не распределяется по поверхности, а доставляется прямо к глубоким дермальным слоям.

Но из-за травматичности инъекций эти методы используются все реже. На смену им пришли безинъекционные методики: кислородная мезотерапия и электропорация.

Кислородная мезотерапия работает за счет точечного воздействия на кожу струями кислорода под высоким давлением. Наружный слой кожи не повреждается, при этом молекулы газа проникают глубоко внутрь, увлекая за собой частички косметологических сывороток, которыми косметолог обрабатывает кожу перед началом процедуры.

Электропорация на аппарате Zemits Klein Meso - еще один вариант для тех, кто с опаской относится к инъекциям. Технология электропорации позволяет проводить до 70% активного вещества в глубокие слои кожи. Процедура полностью безболезненна и совершенно не травмирует кожу. Выбрать оптимальный вариант сыворотки под ваш тип кожи поможет косметолог. Для зрелой кожи будет полезно сочетание курса электропорации с RF-лифтингом. Электропорация и радиоволновой лифтинг часто сочетаются в косметологических комбайнах (например, в Zemits Virta и в Zemits Verstand 8.1, поскольку отлично дополняют друг друга.

А чтобы эффект от процедур сохранился надолго, перестаньте использовать средства для проблемной кожи (они иссушают ее и часто содержат совсем неполезные компоненты). Даже если у вас есть прыщи и кожа слишком жирная - подсушивание решает проблему лишь временно, а в перспективе только усугубляет ситуацию.

Секрет второй - пилинги

Просто умываться с пенками и муссами недостаточно - периодически кожу следует очищать с помощью пилингов. Это могут быть механические пилинги (с порошком абрикосовых косточек, например) или кислотные средства (домашние составы содержат низкую концентрацию кислот, поэтому пользоваться ими безопасно). В зависимости от типа кожи, ее плотности и склонности к гиперкератозу вы можете подобрать индивидуальный график использования пилингов. Не переборщите - слишком частые пилинги, наоборот, иссушают кожу.

Если кожа у вас и так слишком сухая или наоборот, настолько плотная, что домашние пилинги кажутся бесполезными, стоит обратиться к косметологу.

Самые популярные типы пилингов сегодня:

  1. Алмазная микродермабразия это процедура, при которой кожа обрабатывается специальной шероховатой насадкой с алмазным напылением. манипула механически снимает верхний ороговевший эпидермиса, обнажая чистую и свежую кожу под ним. Процедура безболезненна и не требует реабилитации.
  2. Гидродермабразия это новый, еще более щадящий тип дермабразии, который подходит даже самой чувствительной коже. Очищение кожи происходит за счет точечного воздействия струй воды под высоким давлением. Ввода проходит по специальной спиралевидной насадке, удаляет мертвые клетки кожи, после чего с помощью вакуума втягивается в резервуар аппарата.
  3. Гликолевый пилинг. Мягкий, но достаточно эффективный кислотный пилинг на основе гликолевой кислоты можно делать в любом возрасте (начиная с 15 лет). Процедура безболезненная, но после нее в течение нескольких дней кожа может сохранять покраснение и будет шелушиться.

В зависимости от типа кожи вам подберут процедуру и рассчитают длительность курса, по прошествии которого вы сможете наслаждаться обновленной и свежей кожей несколько месяцев. Идеальное время для проведения пилингов - осень, поскольку солнечная активность в это время года минимальна. Но даже осенью после пилингов кожа нуждается в повышенной защите от солнца, поэтому не забудьте наносить дополнительный слой санскрина под дневной крем.

Секрет третий - массаж

Массируйте кожу каждый день: когда наносите дневной или ночной крем, умываетесь, и просто так, в свободное время (только предварительно очистите и лицо, и руки). Видео-уроки по массажу лица подскажут, какие приемы и в каком порядке использовать. Создайте новую бьюти-традицию - собирайтесь на выходных с подружками, чтобы поболтать и сделать массаж лица друг дружке или делайте самомассаж по вечерам - выбирайте вариант, который нравится вам больше.

Можно обратиться к косметологу - профессиональный ручной или аппаратный массаж, конечно же, намного превзойдет домашние процедуры по эффективности. Дополнить массаж можно курсом увлажняющих масок.

Кожа - это часть тела, а не самостоятельный элемент. Поэтому важно следить за своим здоровьем в целом, избегать полуфабрикатов и “мусорной” еды, снизить количество сахара в рационе и пить достаточное количество воды. Желательно снизить уровень стресса (хотя кого мы обманываем, это же нереально!), а при необходимости - принимать витамины и минеральные добавки.

Здоровый образ жизни плюс несложные уходовые процедуры - и ваша кожа наполнится сиянием и свежестью. А умелый макияж станет “вишенкой на торте” вашей красоты.

Рейтинг: 4 / 5 Голосов: 0

Получи 50 грн на первую покупку