+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Прессотерапия. Простой путь к красоте

Прессотерапия. Простой путь к красоте

Красивое тело без изнуряющих физических нагрузок. Думаете, это нереально? Прессотерапия (лимфодренажный массаж) – первый и главный помощник в обретении очертаний идеального тела. Этот физиотерапевтический метод обрел широкую популярность у современных и динамичных людей, которым часто не хватает времени на походы в спортзал.

Любой уважающий себя салон красоты должен иметь в арсенале аппарат для прессотерапии. Он гарантирует прирост довольных клиентов. Также его можно установить у себя дома Но наилучший эффект достигается под контролем профессионалов.

Что такое прессотерапия?

Прессотерапия

Если не знать, что такое прессотерапия, можно не оценить по достоинству эту простую и безболезненную процедуру. В ее основе лежит последовательное сдавливание определенных частей тела пациента сжатым воздухом. Такой эффект достигается за счет специального разработанного костюма с манжетами. В них располагается определенный набор отсеков, позволяющих регулировать степень давление и последователь накачки.

Как выбрать аппарат прессотерапии?

Перед тем, как выбрать аппарат прессотерапии, важно разобраться с его основным функционалом. Одной из главных особенностей считается инфракрасный подогрев. Тепло проникает вглубь тканей (до 4 см). Косметологи стараются комбинировать инфракрасное воздействие и лимфодренажный массаж, который ускоряет метаболизм, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему организма.

Миостимуляция – режим, при котором достигается сокращение миофибрилла за счет направленного воздействия импульсного тока. Его часто используют в области живота во время параллельной прессотерапии тела.

Слимминг – режим, при котором повышается общий тонус организма. В результате возрастает упругость и эластичность кожи. При необходимости могут быть использованы пользовательские настройки.

Устройство аппарата для прессотерапии

Обратите внимание, что устройство аппарата для прессотерапии имеет несложную конструкцию:

  • Воздуховоды. Они накачивают специальный костюм воздухом, не давая ему выйти наружу. Эта конструктивная деталь должна быть не только гибкой, но и прочной. Ширина воздуховода будет зависеть от мощности накачки. В профессиональных моделях предполагается дополнительное подсоединение воздушных шлангов, но после надевания костюма. Сделать это в домашних условиях не так просто, поскольку подключение обеспечивает только один штекер.
  • Клапаны. Количество зависит от модели (4-24 шт.). Через каждый клапан происходит подача и нагнетание воздуха между разными секционными камерами. В дешевых моделях (Китай, Япония) чаще всего используются пластиковые клапаны (4-6), часто недолговечные, с низкой пропускной способностью. Тонкие воздуховоды усиливают нагрузку на компрессор, а потому срок его службы снижается в несколько раз. Если речь идет о дорогих моделях (BioTek- США, Eplus- Европа), то за основу взяты высококачественные металлические сплавы (6-24), а потому можно быть уверенным в долгом сроке эксплуатации.
  • Компрессоры. В аппаратах предусматривается 1 или 2 компрессора. В современных профессиональных моделях устанавливается 2 компрессора, которые обеспечивает бесперебойный поток воздуха. Таким образом, достигается максимальный эффект от дренажного массажа. При необходимости можно регулировать давление в нужной секции. Перед началом процедуры важно проверять программный функционал, поскольку каждый процесс полностью автоматизирован.

Виды аппаратов прессотерапии

На косметологическом рынке представлено большое количество моделей. Нельзя говорить об одинаковой полезности каждой. Почти все виды аппаратов прессотерапии подбираются в соответствии с характером предоставляемых услуг. Профессионалы часто отдают предпочтение аппаратам компании BioTek (США) и Eplus (Германия). Их устанавливают не только в специализированных клиниках, но и в домашних условиях.

Используя портативное устройство, можно избежать многих проблем, связанных с преждевременным появлением «апельсиновых корочек» на бедрах или варикозного расширения вен. Простой и понятный интерфейс не вызовет лишних вопросов, а потому уже через несколько минут можно начинать работу. Несмотря на свою большую мощность, пользователь практически не слышит посторонних шумов. Костюм разделен на секции, а потому его можно легко снимать и надевать, не прибегая к помощи. Сеанс дренажного массажа будет полезен и женщинам, и мужчинам. Уже после первого раза можно почувствовать положительные изменения.

Профессиональный терапевтический аппарат отличается не только габаритными, но и функциональными особенностями. Благодаря внешнему виду он станет украшением любого салона красоты или фитнес центра. В основе работы лежит профессиональная система управления, а напольный передвижной блок обеспечивает высокую мобильность устройства. Многосекционный костюм состоит из: штанов, сапог, рук и фиксирующего пояса. Это обеспечивает расширенную проработку проблемных зон.

                                         Аппараты прессотерапии Аппараты прессотерапии

Применение

Прессотерапия – многофункциональная методика. Регулярное ее применение помогает выводить из организма лишнюю жидкость и токсины, влияя на процесс лимфатической циркуляции. Поддержание оптимального уровня межклеточной жидкости – обязательное условие для поддержания крепкого здоровья. Ускоряя циркуляцию венозной крови, удается повлиять на метаболизм в клетках дермы и жировой ткани.

Косметологи используют представленную методику не только для избавления от целлюлита и дряблой кожи, но и для тонизации стенок сосудов. Специалистами были разработаны специальные курсы, предназначенные для нормализации состояния пациентов в послеоперационный период.

Как пользоваться?

Большое количество аппаратов для прессотерапии продается по всему миру. Каждая модель имеет определенные особенности, с которыми можно ознакомиться в технологической карте. Однако есть общие правила пользования оборудованием. Им следуют профессиональные косметологи. За 2-3 часа до начала сеанса нужно полностью отказаться от приема пищи и горячей ванны. Распаривание кожи может привести к разрыву мелкой сосудистой сетки и появлению кровоподтеков. Специализированный костюм надевается только на сухое тело. Врач может назначить дополнительные косметические маски или гели для ускорения процесса жиросжигания.

На каждом устройстве есть определенное количество программ. Как правило, на профессиональных (4-6) их несколько больше, чем на домашних (2-3). После включения аппарата начинается подстройка цикличности воздействия. От скорости передвижения воздуха по костюму повышается эффективность, но об этом лучше забыть, если рядом нет специалиста. Сначала подбирается индивидуальная частота, соответствующая определенным параметрам тела, и только потом начинается процедура.

Преимущества

С помощью прессотерапии можно эффективно бороться с лишним весом и целлюлитом. Регулярные косметологические процедуры ускоряют обменные процессы, оказывающие положительное воздействие на весь организм.

Пациентки, прошедшие курс прессотерапии, начинают замечать преимущества уже через несколько сеансов. С каждого проблемного участка тела уходит по 2-3 см и можно вновь насладиться любимыми платьями и джинсами. Никакие физические упражнения не могут приблизиться к таким показателям эффективности.

Во время массажа удается избавиться от неприятных мышечных спазмов и добиться состояния полной релаксации. Средняя продолжительность процедуры варьируется в пределах 30-40 минут. Если нет возможности посещать салон, то можно приобрести упрощенную версию для дома.

Недостатки

Среди несерьезных побочных явлений можно выделить небольшие кровоподтеки и гематомы (сердечнососудистая система), а также эффект «легкой помятости» (чувствительная кожа). Определить эффективность процедуры можно по степени мочегонного эффекта: чем он сильнее, тем эстетичнее окажется отражение в зеркале.

Недостатки, о которых часто замалчивают в салонах красоты, - высокая результативность достигается на ранних этапах заболевания. Если у пациентки диагностируется запущенная стадия ожирения и целлюлита, то ей придется начать с соблюдения определенных норм питания и регулярных занятий спортом. Как только количество потребляемых калорий начнет снижаться, лимфодренажный массаж даст мощный толчок метаболизму. Для достижения наилучшего эффекта, важно пройти процедурный курс полностью.

Показания к применению

В каких случаях необходима прессотерапия? Специалисты выделяет такие показания к применению:

  • появление и прогрессирование целлюлита;
  • рост процента подкожного жира в организме;
  • отечность (любая природа происхождения);
  • снижение упругости и эластичности верхних слоев кожи;
  • заболевания кишечника, лимфатической и венозной системы;
  • коррекция фигуры;
  • синдром уставших ног;
  • снижение двигательной активности, переутомление;
  • период послеоперационной реабилитации;
  • дегенеративные процессы в суставах.

Опытные консультанты магазина Venko смогут рассказать об особенностях каждой модели оборудования. Профессиональный подход и высокое качество услуг увеличит количество довольных клиентов.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!