+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Прессотерапия – инновационная методика избавления от целлюлита

Прессотерапия – инновационная методика избавления от целлюлита

Безоперационные и неинвазивные процедуры для похудения и избавления от лишних жировых отложений без хирургического вмешательства полностью безопасны для здоровья, не вызывают неприятных ощущений. После прессотерапии не нужен длительный восстановительный период. Такие процедуры имеют доступную цену.

Инновационный способ решения этих проблем – прессотерапия, известен совсем недавно, но уже успел отлично себя зарекомендовать.

Новая методика оказывает эффективное воздействие на лимфатическую систему. Человек надевает специальную многокамерную одежду, в которую аппарат нагнетает сжатый воздух.

Оборудование для прессотерапии избавит от отеков, уменьшит объемы тела и разгладит кожу. Избавиться от целлюлита и варикоза теперь просто! Одна процедура способна заменить 20-30 сеансов ручного массажа. Для получения необходимого эффекта проводится интенсивный курс. Достаточно 10 сеансов длительностью по 30 минут, чтобы кожа на бедрах и ягодицах стала идеальной. Прессотерапию проводят с разницей в 2-3 дня. Если есть необходимость, курс повторяют через полгода.

Услугу предлагают многочисленные салоны красоты, а также клиники эстетической косметологии.

Проблема целлюлита

Сейчас проблема целлюлита у женщин - самая обсуждаемая и актуальная. Дефицит движения приводит к появлению отечности и непривлекательной “апельсиновой корки”. Жировая ткань на ягодицах и бедрах изменяется, что приводит к образованию бугристых участков. Поэтому борьба с этой проблемой актуальна практически для каждой женщины и направлена на частичное или полное устранение ее проявлений.

Различают несколько стадий целлюлита:

  • Первая. Заметны только небольшие бугорки и отеки кожи, которые просматриваются только если эпидермис собирается в складку.
  • Вторая. Зона поражения становится более обширной, а уплотнения кожи и наличие впадинок заметны даже при незначительном нажатии на кожу.
  • Третья. Ей характерны сложные нарушения, увеличение прослойки ячеистой соединительной ткани. Неровности кожи отчетливо видны, можно нащупать узелки. Целлюлит сопровождается заметным отеком кожи. Чаще всего, женщины начинают бороться с целлюлитом, когда он развился до этой стадии.
  • Четвертая. Для нее характерны крупные впадины, наличие отеков и твердых участков. После прикосновения к поврежденным участкам кожи чувствуется боль.


Несколько стадий целлюлита

Вид процедур, число и продолжительность зависят от типа целлюлита, а также образа жизни клиента. Если при прохождении курса прессотерапии клиент будет соблюдать диету и делать зарядку, заниматься йогой или танцами – эффективность процедуры намного повысится. Также желательно соблюдать правильный режим дня и отказаться от вредных привычек, если они имеются.

Целлюлит может быть разным. Если он возник из-за переизбытка воды, то хороший результат будет заметен уже через небольшой период. Если изменения кожи вызваны избытком жира, то прессотерапию стоит объединить с обертыванием и прочими аппаратными методиками, например, RF-лифтингом или кавитацией.

Прессотерапия – что это?

Прессотерапия, или прессомассаж – это аппаратный вид лимфодренажного массажа, который способствует восстановлению лимфооттока и кровоснабжения. Благодаря лимфодренажному массажу из дермы выводятся вредные вещества, токсины и лишняя вода, которая накапливается в тканях. Это способствует улучшению внешнего вида участков, которые поражены целлюлитом устранению болезненных ощущений или онемения.

Во время прессотерапии пациент лежит на кушетке в специальном костюме. Аппараты для прессотерапии могут комплектоваться: только манжетами для ног, только манжетами для рук, манжетами для рук и туловища, или костюмом для всего тела. Некоторые аппараты имеют и специальное защитное одеяло для воздуховодов. В зависимости от этого, оборудование бывает: для лимфодренажа ног, рук и туловища, всего тела. В зависимости от индивидуальных особенностей, составляется индивидуальная схема лимфодренажа - комбинация из нескольких программ, которые заложены в функционал аппарата.

Костюм заполняется воздухом, а потом проводится сам массаж – чередование пауз и давления. Воздушные волны, которые нагнетает прессокостюм, оказывают механическое действие на эпидермис, подкожную клетчатку, глубокие сосуды и мышцы. Благодаря этому увеличивается скорость метаболизма и улучшается кровоснабжение мышц.


Прессотерапия

Показания к процедуре прессотерапии:

  • целлюлит;
  • избыточный вес;
  • наличие отеков;
  • дряблость кожи;
  • тяжесть в ногах.

Процедура помогает расслабиться. Во время сеанса человек чувствует комфорт и мышечную релаксацию. После прессомассажа по телу разливается приятное тепло.

Аппарат для прессотерапии

С помощью панели управления косметолог определяет количество воздуха, который будет подан в каждый из сегментов. Ритмичное сдавливание конечностей способствует избавлению организма от излишней лимфы. Прибор был разработан для улучшения самочувствия и устранения косметологических дефектов.

Ряд удачных опытов стал доказательством высокой эффективности лечения. Сейчас аппарат получил распространение во многих странах мира. Его приобретают не только салоны красоты и клиники, но и для домашнего использования.

Эффективность прессотерапии

Прессотерапия отлично подойдет офисным работникам и людям с нерегулярным режимом питания потому что при таком образе жизни кровь и лимфа застаивается в ногах. Аппарат поможет сбросить несколько килограмм и убрать лишние сантиметры. И для достижения такого эффекта достаточно просто лежать на кушетке!

Прессотерапия способна уменьшить плотность тугоплавких отложений жира. Она особенно эффективна в комплексе с лазерным липолизом, кавитацией или рф-лифтингом тела. Даже если целлюлита нет, использование аппарата поможет предотвратить его появление в будущем.

Также сеансы прессотерапии отлично сочетаются с воздействием инфракрасного излучения, ускоряющего обменные процессы и устраняющего целлюлит. Комбинацию двух процедур называют прессотерапией с инфракрасным подогревом. По своей сути, она комбинацией разных способов проработки тканей: механического воздействия и нагревания.

Как проводится прессотерапия

Перед сеансом пациент надевает специальный костюм для прессотерапии. Затем нужно лечь на кушетку и расслабиться. Удобные манжеты уже подключены к прибору с помощью воздухопроводов.

Косметолог выбирает режим и запускает аппарат. Режимы компрессии и вакуума сменяют друг друга с разными интервалами, продолжительность которых от 30 секунд до 2 минут.

Когда манжета сдавливает кожу, происходит расширение сосудов. Кровь приливает к коже и подкожной клетчатке.

Прессотерапия поможет расслабиться и справиться с мышечным перенапряжением. С ее помощью можно тонизировать стенки сосудов, а значит - избежать варикоза. Процедуру назначают для восстановления тканей после липосакции.


Процедура прессотерапии

Противопоказания для прессотерапии

Эта процедура противопоказана людям, которые перенесли тромбоз или болели тромбофлебитом. Также ее не проводят при воспалениях кожи, переломах, поражениях сосудов или наличии нагноений.

В период беременности прессотерапия также запрещена. Ее не назначают и пациентам, которые имеют сердечную недостаточность, заболевания печени, а также проблемы с почками и сердцем.

Сочетание с другими процедурами

Благодаря щадящему режиму воздействия и отсутствию болевых ощущений, процедура подходит людям, которым запрещены ультразвук, электрофорез или ручной массаж. Если противопоказаний нет, прессотерапия просто усилит эффективность других процедур по коррекции фигуры, например, с обертыванием.

Возможность подбора параметров, соответствующих индивидуальным особенностям организма клиента, позволяет поддерживать естественное движение лимфы. Для проведения лимфодренажа используются специальные аппараты, которые можно приобрести в магазине Venkо.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!