+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Холодная красота: оборудование для криотерапии

Холодная красота: оборудование для криотерапии

Способность низких температур замедлять процессы жизнедеятельности живых клеток известна давно. Как и замечательная способность оздоравливать и освежать кожу, избавляя ее от многих проблем. Локальное лечение холодом используется в ЛОР-практике, при лечении опорно-двигательного аппарата, в реабилитации после травм. В косметологии холодовые аппликации используются для повышения упругости кожи, снятия отечности, сужения пор, в терапии алопеции. Но если раньше для бьюти-процедур использовался лед или снег, то сегодня криотерапия обладает куда большим ассортиментом инструментов. 

Что такое криотерапия и криолиполиз?

Криотерапия это использование холода в лечебно-профилактических целях. Спектр применения криотерапии очень широк, но нас интересуют возможности, которые холод дает в сфере косметологии.

Холодовая терапия полезна при:

  • лишнем весе, целлюлите;
  • угревой сыпи, псориазе, диатезе, розовых угрях, себорее;
  • расширенных порах;
  • тусклом цвете лица;
  • возрастных изменениях в коже (вялость, морщины, отечность, гравитационный птоз).

Во время процедуры поверхность кожи кратковременно охлаждает до температуры 5-10℃. Это не приводит к обморожению, переохлаждению тканей или любым другим негативным последствиям.

Очень часто холодовое воздействие используется в качестве завершающей процедуры после чистки лица, рф-лифтинга, травмирующих, абразивных и других сильнодействующих методик.

Самый примитивный тип криотерапевтического воздействия - массаж кубиками льда или аппликации синтетических криопакетов.

В аппаратах тепло-холод воздействие низких температур может чередоваться с нагревом кожных покровов. Также эти режимы могут использоваться отдельно. Тепло для расширения пор, прогрева эпидермиса перед нанесением масок или лечебных сывороток. Режим холода применяется для успокоения кожи после процедур, для сужения пор, активизации обновления кожи.

Криохирургические аппараты используются в медицине (ЛОР-практике, гинекологии, лечении опухолей различных типов). Они позволяют очень точно воздействовать на ткани, вызывая замедление жизнедеятельности в определенных группах клеток или их деструкцию.

Удаление дефектов кожи может производиться с помощью криомассажа. Во время этой процедуры кожа обрабатывается точечно с помощью длинной палочки с аппликатором, на который наносится жидкий азот. Таким образом удаляются бородавки, папилломы, розовые угри, постакне. Криомассаж используют в лечении выпадения волос (алопеции).

Сеансы общей криотерапии проводятся в специальных установках - криосаунах или криованнах. С их помощью обрабатывается одновременно все тело. Эффект общей криотерапии такой же, как и у местного воздействия, но степень выраженности при обширном воздействи выше.

Криохирургический аппарат

Отдельно следует сказать о криолиполизе.

Криолиполиз - это методика коррекции фигуры, основанная на воздействии низких температур и вакуума. С помощью вакуума кожная складка втягивается внутрь манипулы, по внутренним сторонам которой расположены охлаждающие элементы. Во время процедуры ткани одновременно массируются вакуумом и интенсивно охлаждаются. После охлаждения жировая ткань воспаляется, а со временем отмирает. При этом сосуды, эпидермис или нервные клетки не повреждаются - разрушается только жир. Иногда эту технику называют криолипосакцией или холодной липоскульптурой тела.

Результативность методики очень высока - всего одна процедура криолиполиза позволяет достичь уменьшения объемов тела на 1 размер. Но эффект проявляется не сразу - разрушаться жировая ткань будет постепенно, в течение 2-4 месяцев после сеанса. Первый заметный результат появляется в среднем через 3 недели.

Использование дополнительных методов коррекции фигуры во время прохождения курса криолиполиза не обязательно, но и не противопоказано. Таким образом, если клиент хочет дополнительно повысить эффективность процедуры, можно предложить сочетание криолиполиза и электропорации, ультразвуковой кавитации, мезотерапии, радиолифтинга, прессотерапии, ручного или аппаратного лимфодренажного массажа.

Аппаратно лимфодренажный массаж 

Кому противопоказана криотерапия?

Криотерапия не вызывает привыкания - процедуры не становятся менее эффективными при повторных сеансах, эффекта “отката” после прохождения курса не наблюдается.

Холодовое воздействие не используют при:

  • беременности;
  • холодовой аллергии;
  • нарушении периферического кровообращения;
  • наличии в тканях имплантов, которые могут изменять свои свойства при охлаждении;
  • общем тяжелом состоянии организма.

Процедура криолиполиза, помимо холодового воздействия, использует вакуумный массаж, поэтому список противопоказаний у нее больше:

  • беременность и период лактации;
  • холодовая аллергия;
  • обострение хронических заболеваний;
  • травмы кожи или рубцы в зоне воздействия;
  • заболевания, связанные с понижением свертываемости крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • болезнь Рейно;
  • тяжелые стадии ожирения.

Криотерапия обширных участков тела (криованны или криосауны) с осторожностью используются в пожилом возрасте и у детей. Это связано с особенностями теплообмена в этих возрастных группах.

Несмотря на то, что при криотерапии или криолиполизе не повреждается кожа, нет обморожений или переохлаждения организма, клиент будет ощущать холод. В зависимости от индивидуальной восприимчивости и болевого порога это может восприниматься как ощущение прохлады, легкое пощипывание или жжение. 

Как выбрать оборудование для криотерапии?

Выбирая аппараты криотерапии обязательно обращайте внимание на:

  • Функциональность. Аппараты криотерапии могут быть самостоятельными устройствами (чаще всего в этой группе представлены профессиональные устройства для криохирургических методик - в частности, криодеструкции) или составными частями косметологических комбайнов. Частыми “компаньонами” аппаратов криотерапии выступают устройства для фонофореза и электропорации. Самый простой вариант - аппарат “тепло-холод”, который можно использовать как в салоне, так и в домашних условиях. Многофункциональные устройства удобны для мастера - ведь с помощью одного комбайна выполняется целый ряд процедур. За счет многофункциональности такие аппараты достаточно быстро окупаются - от 1, 5 месяца до полугода. Несмотря на то, что комбайны могут быть достаточно габаритными, в конечном итоге они экономят свободное пространство. Разумеется, при выборе многофункционального устройства следует выбирать модели, которые не дублируют уже имеющиеся в арсенале салона аппараты.
  • Криоагент. самый популярный вариант - жидкий азот, но могут использоваться и другие: хлорэтил, углекислый газ. Есть устройства, охлаждающие ткани с помощью осушенного воздуха с температурой -30-60℃. Воздушное охлаждение более медленное и работает не так активно. Зато устройства второго типа не нуждаются в заправке специальными газами.
  • Настройка параметров и интерфейс. Плавная и точная настройка параметров воздействия поможет максимально точно корректировать интенсивность воздействия с учетом типа кожи и состояния здоровья клиента. Качество и простота интерфейса не влияет на эффективность процедуры, зато значительно упрощает эксплуатацию и делает работу мастера более комфортной.
  • Размер манипул для криотерапии. Чем больше площадь воздействия, тем быстрее мастер сможет обработать обширные зоны. Насадки меньшего размера пригодятся для точечного воздействия.
  • Гарантийные обязательства производителя. Конечно, покупая аппарат, все мы хотим думать, что он будет надежным и прослужит не один год. На деле бывает иначе. Гарантия от производителя, во-первых, указывает на уверенность компании в качестве своего продукта, а во-вторых, заметно облегчает жизнь владельца при возникновении каких-либо проблем в процессе эксплуатации. 

Какой бы аппарат вы ни выбрали для своего салона, помните, что для правильной работы все мастера должны пройти обучение. Некоторые устройства сертифицируются как медицинское оборудование, поэтому к работе на них допускаются только лица с медицинским образованием.

Услуга криотерапии - универсальный вариант с минимумом противопоказаний, который всегда пользуется спросом. Методика позволяет безопасно и эффективно воздействовать на организм и может стать полезным дополнением салонного комплекса коррекции фигуры, общего оздоровления и лечения проблем кожи лица и тела.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!