+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Аппарат прессотерапии дома — реальная польза или хайп?

Аппарат прессотерапии дома — реальная польза или хайп?

Времена стремительно меняются, и новые реалии диктуют новые правила жизни. На сегодняшний день все больше профессиональных услуг переносится на дом, не исключение и косметология. Косметологическое оборудование для аппаратного ухода на дому — тренд будущего, ведь обзавестись такими аппаратами — значить экономить и время, и деньги, и силы: ухаживайте за собой, не покидая уютного гнездышка, и ваше тело скажет вам “спасибо”. 

В фокусе нашего внимания сегодня находится прессотерапия. Мы расскажем, что это за процедура, кому она поможет, а кому — напротив, противопоказана, и как выбрать аппарат для домашнего использования.

Аппарат для прессотерапии, в первую очередь, призван улучшить работу лимфатической системы. От того, как циркулирует лимфа зависят многие важные процессы и функции в нашем организме. Это и гормональный фон, и формирование иммунитета, и отведение жидкости. 

Ученые часто называют лимфатическую систему “ленивой”. Так, в кровеносной системе центральным “насосом” выступает сердце, лимфоток же таким насосом обделен. Поэтому с возрастом этой системе необходима помощь извне, чтобы справляться со своими функциями. 

Причиной для сбоев в системе могут стать как патологические процессы в организме, так и возрастные изменения, а также усталость и стресс. Жидкость медленнее течет по сосудам, и задерживается в межклеточном пространстве. Это приводит к проблемам как внешности, так и самочувствия — появляются отечность и застои. Избежать этого поможет регулярная и качественная прессотерапия. 

Как работает прессотерапия? 

Процедура представляет собой аппаратный массаж посредством механического воздействия на тело сжатым воздухом. Аппараты для прессотерапии состоят из рабочего блока и подключаемого к нему пневмокостюма со съемными манжетами, куда через специальные шланги подаётся воздух с необходимой интенсивностью. Можно воздействовать как на всё тело, так и на различные его части — в зависимости от того, как вы закрепите пневмокостюм. Манжеты поочередно то сжимаются, то расслабляются. Эта элементарная на первый взгляд манипуляция дарит незаменимый терапевтический эффект. 

Активизируя лимфоток,  методика  “чистит” подкожную клетчатку от нежелательных компонентов — токсинов, шлаков, продуктов клеточного распада и другого физиологического “мусора”, с которым не всегда успевает справляться лимфатическая система, особенно у людей в возрасте. Процедура способствует избавлению от лишнего веса, разглаживает целлюлит, дарит расслабление и легкость всему телу, ускоряет обмен веществ. Она способствует насыщению клеток дермы кислородом, потому после регулярной терапии тело выглядит более подтянутым и ухоженным. 

К несомненным преимуществам терапии относится полное отсутствие дискомфорта или болевых ощущений. Пока работает домашнее лимфодренажное устройство, пользователь может заниматься чем-нибудь приятным и полезным — читать, листать соцсети, просматривать мастер-классы или любимый фильм, вышивать — что угодно. Вы — просто лежите спокойно. Устройство делает все за вас. 

Домашняя прессотерапия ног

Популярное предложение на рынке аппаратной косметологии — аппарат для прессотерапии ног. Так, например, модель Zemits Lipo Premo — идеальное решение как для людей, ведущий активный образ жизни, так и для тех, кто проводит большую часть времени в сидячем режиме. 

Если ноги побаливают без видимых причин, если в них есть тяжесть или они подвергаются ежедневным нагрузкам, вам определенно нужна прессотерапия — аппарат для домашнего использования незаменим

Такой электронный помощник способен одновременно расслабить и снять усталость, убрать эффект “тяжелых и ватных” ног. А пока пользователь аппарата чувствует расслабление и приятную пульсацию, нужные для здоровья процессы — кровоток, лимфоток, насыщение кислородом, метаболизм — напротив, работают активнее. Помимо того, процедура предотвращает варикозное расширение вен и улучшает состояние кровеносных сосудов. 

Кому будет полезной прессотерапия и кому нельзя ее проводить 

Изначально метод был придуман врачами. Однако пациенты стали отмечать и другие положительные эффекты — исчезал целлюлит, уходили лишние килограммы, появлялась легкость и спокойствие. Так методика попала в арсенал косметологов. Метод помогает при таких проблемах:

  • Лимфатические отеки, застой лимфы вследствие малоподвижного образа жизни. 
  • Потеря тургора кожи с возрастом. 
  • Лишние сантиметры на любом участке тела.
  • Избыток продуктов распада жировых клеток после ультразвуковой кавитации. 
  • Дряблость и провисание кожи в связи с возрастом или недавними родами.
  • Эмоциональные нарушения, такие как синдром хронической усталости, невроз, бессонница.

Воздействие является неинвазивным и полностью безопасным. Поэтому специфическое показание у него только одно — нельзя проводить на открытых царапинах или ранах, которые будут соприкасаться с манжетами. Все остальные ограничения общие для всех аппаратных процедур. Состояния, в которых нельзя проводить прессотерапию: 

  • Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания и декомпенсированные болезни внутренних органов. 
  • Атеросклероз. 
  • Онкологические заболевания. 
  • Тромбофлебит и другие заболевания крови. 
  • Серьезные психические и неврологические заболевания — истерия, эпилепсия психоз и т.д
  • Туберкулез в активной фазе.
  • Критические дни у женщин. 
  • Лихорадка и повышение температуры. 

Подготовка и ход процедуры 

Прессотерапия хороша тем, что не требует участия профессионалов — любой человек может провести ее себе сам. Поэтому, это одна из немногих аппаратных процедур, которые можно выполнять на дому. Специальной подготовки тоже не требуется. Все, что нужно — это отказаться от еды за 2 1 часа до сеанса. Перед выполнением сеанса на аппарате необходимо опорожнить мочевой пузырь — ведь будет спровоцирован усиленный отток жидкости из организма. 

Специальный костюм надевается либо на все тело, либо на отдельные его части. В комплектацию пневмокостюма для таких аппаратов, как Zemits Sisley 2.0, входят сапоги для ног, нарукавники, пояс для бедер и ягодиц, манжетыка для живота и ягодиц живота

Когда костюм надет, вы ложитесь на спину и запускаете аппарат. Камеры манжетов заполняются воздухом в выбранном вами режиме. Когда вы запустите аппарат, то от 30 секунд до 2 минут будете ощущать сильное давление на участки тела с манжетами. После давление упадет, сжатие уступит место воздействию вакуума расслаблению, после чего повторится компрессия, и так по кругу. Один сеанс длится в среднем 30 минут. Конечно, первую процедуру лучше проводить у косметолога, чтобы вместе со специалистом подобрать комфортный и безопасный для вас порог сжатия. 

По мере того как вы будете привыкать к методике, можно будет повышать давление от стартовых 40-60 мм рт.ст до максимальных 120 мм рт. ст. показателей на аппарате.

Сразу после прессотерапии не следует резко подниматься — может закружиться голова. Полежите 15 несколько минут, а затем постепенно садитесь, потом вставайте. 

Побочные эффекты 

Если режим воздействия подобран правильно, и отсутствуют перечисленные выше противопоказания, выраженных побочек быть не должно. Из-за активного вывода жидкости из отечных тканей, может участиться мочеиспускание, но этот процесс естественный. Если применяется высокое давление, то в тканях могут повреждаться мелкие сосуды. Появление небольших гематом или красных точек на коже считается нормой и проходит самостоятельно. 

Если лимфа застаивалась долго и в больших количествах, то после первых нескольких сеансов возможны отеки в нетипичных местах — жидкость может распространяться по телу неравномерно. При менструации процедуру не проводят именно потому, что кровь и лимфа во время массажа циркулируют значительно активнее, чем в спокойном режиме, поэтому может усилиться кровотечение. Вопреки распространенному мнению, это касается не только лимфодренажа в области живота, но и любого подобного вмешательства.

Каких результатов ждать от домашнего лимфодренажа и как сделать их еще заметнее? 

При помощи регулярного лимфодренажа, проводимого 1 раз в 2-3 дня на протяжении месяца, можно достигнуть существенного снижения веса. Силуэт приобретет более выразительные очертания, а хроническая усталость перестанет о себе напоминать. Улучшится тонус стенок сосудов, повысится сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, поскольку прессотерапия стимулирует иммунитет. Если в течение дня вам приходилось испытывать стресс, быть в конфликтах или экстремальных ситуациях, такая терапия улучшит настроение и расслабит. Прессотерапия на таких инновационных приборах для домашнего использования, как Demeter 2.0, замедляет возрастные процессы в организме, убирает тяжесть в конечностях и является отличной профилактикой тромбоза и варикозного расширения вен. 

Чтобы повысить эффективность воздействия, специалисты рекомендуют придерживаться несложных правил: 

  • Соблюдать питьевой режим, пить много чистой воды. 
  • Ежедневно наносить на кожу увлажняющие средства. 
  • Не забывать о контрастном душе и правильном питании. 
  • Заниматься умеренными физическими нагрузками. 

Если выполнять эти правила, ваш уход за собой станет еще более эффективным!

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

 

 

Наш магазин с радостью предложит вам купить аппараты для прессотерапии в Украине на комфортных условиях. Качество всех товаров подтверждено гарантией и международными сертификатами. Оперативная доставка, профессиональные консультации, бесплатные настройка и обучение. Venko — ваш партнер в вопросах здоровья и красоты.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!