+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Маникюр на все 100: выбираем лучший фрезер!

Маникюр на все 100: выбираем лучший фрезер!

Обрезной маникюр еще 20 лет назад был чуть ли не единственной услугой по уходу за руками. Она и сейчас пользуется спросом, однако по мнению экспертов ногтевой индустрии, устарела и изжила себя.

Во-первых, из-за высокого риска порезать или поранить нежную кожу пальцев. Во-вторых, после обрезного маникюра гораздо быстрее и сильнее отрастает кутикула, становиться плотнее, ногтевой валик может деформироваться и кожа вокруг ногтевой пластины грубеет.

Хорошо, что в 21 веке есть возможность оказывать услуги по уходу за ногтями более щадящим и безопасным способом. Им является аппаратный маникюр и педикюр.

Для его выполнения уже не требуется загромождать свое рабочее место многочисленными инструментами, достаточно лишь фрезера и специальных насадок к нему.

С помощью этого аппарата процедура осуществляется в разы быстрее и позволяет обслужить намного больше клиентов за день.

С помощью фрезера можно обрабатывать и шлифовать ороговевшую кожу вокруг ногтевой пластины, выравнивать и зачищать зону роста, а также полировать всю ногтевую поверхность. И чтобы все это делать на совесть так, чтобы результат сохранялся, как можно дольше, а клиент возвращался к вам, необходим надежный и удобный в работе аппарат.

Если вы решили внедрить ногтевой сервис в спектр услуг вашего салона, то наверняка уже заметили, что фрезерных машинок на рынке представлено огромное количество. Как выбрать фрезер для ногтей, чтобы не переплатить лишнего и при этом обеспечить себя надежным аппаратом?

Разберем все по полочкам.

Как выбрать фрезер для ногтей?

Безусловно, ваши мастера могут по индивидуальному желанию клиентов, делать маникюр классическим способом. Но если вы стремитесь развиваться и обслуживать профессиональнее и дороже, вам понадобиться фрезер для маникюра как выбрать его подскажут следующие критерии.

  • Условия эксплуатации. В зависимости от того, где вы будете оказывать услуги, следует обращать внимание на габариты и вес изделия. Для выездного обслуживания целесообразно подобрать более компактные модели, для работы исключительно в салоне размеры также имеют значения, особенно, если помещение небольшое и приходится часто менять местоположение аппарата.
  • Особенности ручки. С точки зрения удобства лучше облегченная ручка, которую легко и просто держать. Однако, следует помнить, что у очень легких ручек довольно низкая мощность и прочность. А продолжительные нагрузки приводят к тому, что маломощные ручки перегреваются, хуже работают и даже могут выходить из строя. Помимо этого, легкие ручки сильнее передают моменты вибрации, создаваемые фрезерными дисками, а тяжелые наоборот, не пускают большую часть вибрации к рукам мастера. Чтобы понять, что фрезер имеет отличную ручку, включите его на максимальные обороты с только что установленной алмазной насадкой. Отсутствие вибрации доказывает качество аппарата.
  • Стоимость. Безусловно, вы сами рассчитываете максимальную сумму, за которую можете приобрести оборудование. Теория «чем дороже, тем надежнее» работает не всегда. К тому же у фрезеров европейских или японских брендов есть серьезный недостаток – к ним не поставляются оригинальные запчасти, поэтому их поиск и ремонт затягивается надолго, приводя к потере клиентуры.
  • Наличие гарантии. Если на фрезер не предоставляется гарантия, задумайтесь, нужно ли вам совершать такую покупку, несмотря на приемлемую цену. Любое оборудование не застраховано от поломки, поэтому у покупателя всегда должна быть возможность качественного ремонта, как в течение гарантийного срока, так и после него. Помимо того, профессиональная чистка и смазка фрезера и юнита должна совершаться компетентным специалистом регулярно.Это позволит продлить срок службы, обеспечить стабильность и качество работы оборудования.

Основные характеристики

Чтобы понять, какой фрезер для маникюра выбрать, нужно узнать его основные характеристики. К ним относятся:

  • Мощность. Измеряется в Ваттах и показывает, какую максимальную нагрузку прибор выдерживает и насколько тяжелую работу способен выполнять.
  • Скорость. По ней можно судить, насколько быстрым является вращение рабочего инструмента. Измеряется в оборотах в минуту.

Эти две величины между собой не взаимосвязаны. Поскольку скорость может быть очень большой около 35000 и 50000, а аппарат при этом не всегда справляется с интенсивными нагрузками.

Скорость фрезера должна легко регулироваться, чтобы мастер мог настроить максимально подходящий режим обработки кожи и ногтей.

Известно, что высокомощные аппараты с большой скоростью, дают возможность в разы сократить продолжительность процедур, а значит уменьшить нагрузку на мастера, что в итоге увеличит поток клиента и доходы. Но такие фрезеры стоят недешево. Поэтому прежде чем раскошелиться, проанализируйте специализацию своих услуг.

Ведь для осуществления той или иной процедуры нужна подходящая мощность и скорость. Например, для маникюра и чистки ногтевой арки достаточно будет 15 Вт мощности и 20000 оборотов фрезы в минуту. Тогда как для коррекции нужно немного больше, соответственно 20 Вт и 25 тыс. об/мин. В педикюре и подологии эти цифры возрастают до 50 Вт и 35-50 тыс. оборотов в минуту.

Устройства с меньшими показателями скорости и мощности будут хороши только при небольших нагрузках. При увеличении загруженности, они сильно нагреваются, «пробуксовывают», останавливаются, снижая продуктивность работы и, соответственно, прибыль мастера и заведения.

Когда вам известны цели, для достижения которых нужна фрезерная машинка, то вам будет проще купить аппарат с необходимыми характеристиками, не переплачивая за лишние Ватты и обороты.

Насадки для фрезера

Размышляя над тем, как выбрать фрезер для маникюра и педикюра, учитывайте, что для полноценной работы с ним понадобятся насадки. Они увеличивают возможности и функционал аппарата. От качества фрез зависят результаты вашей работы.

Их производят из различных материалов:

  • тугоплавкий металл;
  • керамика;
  • алмаз;
  • корунд;
  • фетр;
  • силикон.

Насадки для фрезера

В зависимости от сложности и этапа обработки ногтевой пластины, подбирается свой вид фрезы. Например, для маникюра необходимо как минимум четыре фрезерные насадки.

  1. Каменная заостренная фреза. Ее скос должен быть ровным для того, чтобы можно было аккуратно обрабатывать боковые валики и удалять пыль из-под кутикулы.
  2. Алмазная насадка с мелкой абразивностью. Имеет вид фрезы с шаровидным концом. Для безопасного обрезания кутикулы и обработки огрубевшей кожи валиков на ней не должно быть острых краев.
  3. Цилиндрическая или коническая фреза. Она должна иметь тупой конец для того, чтобы аккуратно приподнять кутикулу, снимая остатки покрытия.
  4. Полировочная мелкоабразивная керамическая, алмазная или резиновая насадка. Должна быть устойчивой к воздействию специальных масел для ногтей. Поскольку для безопасности финишная обработка боковых валиков и кутикулы очень часто осуществляется по маслу.

Безусловно, аппаратный маникюр может выполняться разными техниками, согласно которым вы можете подбирать необходимые фрезы. Однако помните обязательное условие, которое должен беспрекословно соблюдать мастер - фреза никогда не должна «бороздить» ногтевую пластину.

Собираетесь заниматься также и педикюром? Тогда вам предстоит вооружиться насадками для обработки стопы.

  • Алмазный или резиновый держатель со сменными колпачками с крупноабразивной поверхностью для устранения натоптышей. Диаметры насадок 1.3 и 1 см. Чем крупнее насадка, тем быстрее она обрабатывает участок. Но очень большие диски обладают высоким показателем сопротивления, вследствие чего может подтормаживать юнит. Поэтому, для фрезера с невысокой мощностью лучше подбирать насадки меньшего диаметра.
  • Каменный фрезерный диск с мелкоабразивной поверхностью. Предназначен для второго этапа обработки по размягчителю. Может также применяться для завершающей полировки по маслу.

Процедура с фрейзером

Если у вас все еще есть вопросы, обратитесь к менеджеру магазина venko.com.ua. Здесь вам помогут с выбором лучшего оборудования для ногтевого сервиса.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!