+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Быстрое и безболезненное омоложение кожи: что такое RF лифтинг

Быстрое и безболезненное омоложение кожи: что такое RF лифтинг

Что такое RF-лифтинг

Суть методики

RF-лифтинг для тела

Противопоказания и альтернативы

Виды RF-лифтинга

Как проходит процедура

 

Что такое RF-лифтинг

Радиоволновой лифтинг - топ-процедура последних лет. С помощью рф-лифтинга можно убрать мелкие морщинки, повысить тонус кожи, осветлить и выровнять цвет лица. Процедуру лучше всего проходить курсом из 6-15 сеансов. В результате можно добиться эффекта омоложения кожи, сравнимого с хирургической подтяжкой. Причем без шрамов, боли, затяжного восстановительного периода.

 

Плюс рф-лифтинга в том, что методику можно (и нужно!) использовать не только для решения уже имеющихся эстетических проблем кожи, но и в качестве профилактической процедуры.

 

Конечно, радиоволновой лифтинг нельзя считать полноценной альтернативой хирургическому омоложению - полностью избавить от тяжелой формы птоза или глубоких возрастных морщин он не в состоянии. Но заметно омолодить кожу и улучшить овал лица с помощью радиочастотного лифтинга реально.

 

СРАВНИТЕ:

 

Суть методики

Метод основан на способности электромагнитного импульса заданных параметров разогревать соединительную ткань. В результате волокна эластина и коллагена, “растянувшиеся” и потерявшие первоначальную форму, снова сворачиваются в “пружинки”. Кроме этого, быстрый кратковременный разогрев клеток воспринимается организмом как травма, из-за чего активируется выработка новых клеток. Утратившие тонус ткани подтягивается и в коже запускаются естественные программы омоложения.

Кроме лифтинг-эффекта радиочастотное воздействие на соединительную ткань вызывает рф-липолиз, то есть местное расщепление.

 

Поэтому лицо после проработки rf-лифтингом становится более рельефным:

Использовать рф-лифтинг можно не только на лице, но и на теле.

 

RF-лифтинг для тела

  

 

   

 

 

 

 

 

Под воздействием электромагнитных импульсов подкожный жир истончается, а кожа подтягивается. Поэтому рф-подтяжка активно применяется в программах коррекции фигуры. Метод можно использовать отдельно или комбинировать с другими моделирующими и скульптурирующими процедурами. Для кардинального   уменьшения объемов тела одного лишь рф-лифтинга недостаточно, однако в качестве дополнения к моделирующим процедурам он подходит как нельзя лучше.

Наилучшие результаты дают комплексы:

 Радиоволновой лифтинг в сочетании с кавитацией помогает за 6-10 сеансов заметно уменьшить объемы тела. Особенность рф-лифтинга в том, что он одновременно размягчает соединительную ткань, упрощая расщепление жира, и подтягивает кожу, то есть способен справится даже со складками на спине и нависающим животом-“фартуком”.

Метод применяется для:

Оптимальный вариант для косметолога - аппараты, в которых объединены кавитация и рф-подтяжка. Они занимают меньше места, чем два отдельно стоящих прибора и проводить комплекс процедур намного удобнее - ведь вы используете один и тот же прибор для полного цикла обработки, а не таскаете по кабинету кучу аппаратуры. Примеры удачных аппаратов рф-лифтинга и кавитации:

  • Аппарат кавитации и RF-лифтинга Zemits Statur Pro  - усовершенствованная модель, сочетающая кавитацию и рф-лифтинг. Для радиоволновой подтяжки в аппарате предусмотрены две манипулы: биполярная для лица и мультиполярная для обработки крупных участков тела.
  • Аппарат кавитации и RF-лифтинга Zemits Abigon- топ продаж 2019 года, сочетающий радиочастотный лифтинг и ультразвуковую кавитацию. Широкая манипула для кавитации позволяет сократить время обработки больших зон тела а наличие двух видов насадок для рф-лифтинга делает возможной работу и по телу, и по лицу, шее и области декольте.

 

 

Посмотрите видео проведения RF-лифтинга:

 

Противопоказания и альтернативы

РФ-лифтинг не назначают при тяжелых формах хронических болезней сердца и сосудов, нервной системы и обмена веществ. Наличие металлических имплантов в зоне обработки также под запретом, ведь металл под воздействием электромагнитных импульсов может сильно нагреваться и даже обжечь соседние ткани. Речь идет в первую очередь о косметологических “золотых нитях” и металлических зубных имплантах, а также серебряных и медных внутриматочных спиралях (при проработке зоны живота). Клиенты с металлическими коронками на зубах обычно переносят процедуру без каких-либо неприятных последствий. Нежелательно проводить манипуляции с нагревом при коже, склонной к куперозу.

 

Онкологические и аутоиммунные заболевания, тяжелая форма гипертонии, открытые раны (экземы, язвы) на коже в области обработки, беременность и период лактации - все это является противопоказаниями к проведению радиоволнового лифтинга.

 

Виды радиоволнового лифтинга

 

  1. Монополярный. Первый из появившихся видов и наиболее мощный по силе воздействия. Во время сеанса монополярного радиочастотного лифтинга ткани могут прогреваться до 50-60℃, кожа прогревается равномерно на заданной глубине. Для чувствительной кожи и на деликатных участках (вокруг глаз и губ) этот тип воздействия не используется.
  2. Биполярный. Во время работы полярность двух рабочих электродов меняется, благодаря чему ткани прогреваются не так сильно.
  3. Триполярный (мультиполярный). В процессе работы используются несколько электродов, полярность которых постоянно переключается. Это самый новый и самый деликатный вид воздействия, который может применяться на любом участке кожи. Температуры нагрева тканей во время сеанса мультиполярного рф-лифтинга не превышает 40-45℃. 

 

Как проходит процедура

Перед началом сеанса кожу хорошо очищают и просушивают. Мужчинам следует побриться. На зону обработки наносится гель-проводник для контактных электропроцедур. Допускается также использование активных косметических составов, стойких к нагреванию и способных сохранять свои свойства под воздействием электромагнитных импульсов, хотя куда более эффективно вводить косметику с помощью других методов - уз-терапии, электропорации и т.д.

В начале сеанса следует использовать минимальную интенсивность импульсов, постепенно повышая ее каждые 20-30 секунд. Чем сильнее сила воздействия, тем быстрее должна двигаться манипула по коже.

Останавливаться в одном месте нельзя - это может вызвать ожог. Обрабатывать кожу следует, двигаясь по массажным линиям, до стойкой гиперемии,то есть пока кожа хорошенько не прогреется. Обязательно расскажите клиенту о том, что боли и сильного ощущения жжения быть не должно - если таковые появляются, необходимо сразу же уменьшить силу импульсов.

После того, как вся поверхность обработана, остатки геля-проводника снимаются, а на кожу наносится маска (успокаивающая, питательная, увлажняющая) и крем по типу кожи.

 

 

 

Из-за того, что рф-лифтинг чаще всего используется в комплексе с другими процедурами, для профессионального использования лучше всего подходят многофункциональные аппараты рф-лифтинга. Например, линейка Verstand:

Комбайны Верстанд 8.1 доступны в двух вариантах дизайна и включают 8 топовых методик, которые легко сочетаются межд собой, образуя больше 30 вариантов комплексов.

Косметологический комбайн Zemits Meister - еще один вариант премиум-комбайна, способного полностью обеспечить работу косметолога.

Более бюджетная модель- Комбайн кислородной мезотерапии и RF лифтинга 7в1 Zemits Lillie  подойдет новичкам, которые пока не готовы инвестировать крупные суммы в покупку оборудования.

 

 

Плюс рф-лифтинга в том, что его можно с успехом проводить самостоятельно, в домашних условиях. Конечно, перед процедурой надо основательно изучить метод и протокол проведения процедуры (покупатели Venko получают бесплатный курс обучения вместе с каждым аппаратом). Лучше, если у вас будет помощник (или помощница) - вы сможете делать процедуры друг другу поочередно. Впрочем, при должной сноровке можно справиться и самостоятельно.

 

Для домашнего использования лучше всего купить аппарат rf-лифтинга в компактном корпусе. Огромным плюсом для непрофессионала будет наличие автоматических программ - так риск случайно травмировать кожу из-за неправильного выбора интенсивности воздействия будет минимальным.

 

Отдельностоящие аппараты подойдут профессиональным косметологам, которые уже оборудовали свой кабинет и хотят дополнить свой ассортимент конкретной методикой, а также тем, кто по каким-либо причинам предпочитает монофункциональные устройства комбайнам. В линейке Zemits есть отличный вариант монофункционального аппарата для рф-лифтинга- Аппарат RF-лифтинга Zemits Klein RF: 

 

Этот вариант нацелен скорее на обработку лица, шеи и области декольте и оснащен компактными и эргономичными манипулами небольшого диаметра для точной проработки небольших участков. При желании их можно использовать на теле, но для профессионального использования крупные зоны тела намного удобнее обрабатывать с помощью аппаратов, предназначенных специально для тела (с большим диаметром рабочих манипул).

Дополнив свой ассортимент услуг рф-лифтингом вы получаете двойную выгоду: во-первых, повышаете статус своего кабинета (или салона) в глазах клиента с помощью трендовой методики, которая пользуется популярностью. А во-вторых получаете возможность создать десятки вариантов новых и очень эффективных всесезонных комплексов процедур для лица и тела.

 

 

 

Узнавайте о наших статьях первыми на нашем телеграм канале: https://t.me/venkospashop


ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!